Skip to content

Nasello: tutto ciò che c'è da sapere

Nativo dell’Oceano Pacifico, c’è quello australe che vive a Sud-Ovest e quello pescato a Nord-Est. Carni bianche, pochi grassi e il giusto apporto di proteine e vitamine. Scopriamo insieme tutte le caratteristiche del nasello surgelato.

Nasello Australe: non chiamatelo merluzzo

Spesso, con il termine merluzzo vengono indicati diversi tipi di pesce che però, pur appartenendo alla stessa famiglia, presentano differenze sostanziali. Il nasello australe, ad esempio, è un pesce osseo neozelandese che presenta una corporatura appiattita e allungata, con la pinna dorsale e anale continue. Il Merluzzo invece vive nelle acque dell’Alaska, ha tre pinne dorsali e due anali ben separate e un colore verdastro che lo differenzia dal blu violaceo del Nasello.

Sostenibili dalla pesca alla confezione

Sostenibili dalla pesca alla confezione

Una cosa è certa: tutto il pesce che offriamo, nasello australe compreso, è pescato seguendo i rigidi standard MSC che hanno a cuore la biodiversità di mari e oceani.

In un pack che rispetta le foreste

In più sono conservati in confezioni di carta proveniente esclusivamente da foreste certificate FSC, eliminando qualunque traccia di alluminio.

La nostra impronta sempre più piccola

Per abbattere al minimo l’impatto ambientale, monitoriamo il Carbon Footprint del nostro Nasello surgelato -cioè l’indice di CO2 emessa- durante l’intero processo produttivo, assicurandoci che arrivi in tavola rispettando tutti i nostri criteri ambientali.

Le nostre ricette

Il gusto delicato e l’estrema leggerezza delle carni bianche del Nasello, lo rendono un jolly in cucina, creando il match perfetto con condimenti anche molto diversi tra loro. Non ci credi? Scegli una delle ricette tra quelle che ti proponiamo, corri ai fornelli e mettilo alla prova.

pasta nasello pomodorini gialli

Pasta con nasello e pomodorini gialli

Bentornati nella cucina di FRoSTA per una nuova, buonissima ricetta! Oggi prepareremo un gustoso primo piatto tutto primaverile pieno di sapore ed anche salutare: la pasta con nasello e pomodorini
Scopri di più
fagottini pasta fillo nasello

Fagottini di pasta fillo con nasello

Eccoci ad un nuovo appuntamento nella cucina di FRoSTA! La ricetta di oggi è gustosa e salutare, perfetta da servire ai nostri ospiti: prepareremo i fagottini di pasta fillo con
Scopri di più
crema di carciofi

Filetti di nasello su crema di carciofi

I filetti di nasello al limone con crema di carciofi costituiscono un secondo piatto gustoso, leggero e veloce da preparare. Il nasello è un parente stretto del merluzzo, del quale
Scopri di più

I nostri prodotti

Tutta la gamma di prodotti FRoSTA assicura una qualità 100% naturale, senza additivi né aromi, nel rispetto degli animali e dell’ambiente! Perché sostenibile è più buono!