Ricette
Insalata di fagiolini con uova, olive e pinoli
Bentornati nella cucina La Valle degli Orti per un nuovo gustosissimo appuntamento! Festeggia l’arrivo dell’estate con questa ricetta di un’insalata di fagiolini con uova sode, ideale per i tuoi pranzi all’aperto o per una pausa pranzo veloce e gustosa.

- 1
- confezione di fagiolini surgelati
- 2
- uova
- 2
- cucchiai di olive taggiasche denocciolate
- 2
- cucchiai di pinoli
- qb
- grana
- qb
- basilico
- qb
- sale
- qb
- pepe
- qb
- olio extravergine di oliva
Come preparare l’insalata di fagiolini:
- Per realizzare dei deliziosi fagiolini in insalata, per prima cosa affetta l’aglio e tosta i pinoli.
- In una padella aggiungi un filo d’olio e l’aglio. Dopo averlo dorato, aggiungi i fagiolini e cuoci con coperchio per 10 minuti.
- Condisci con sale e pepe e mescola. Fai saltare ancora 5 minuti a fuoco vivo.
- Ora prepariamo le uova: fai bollire una casseruola con dell’acqua. Aggiungi le uova a temperatura ambiente e cuocile per 5 minuti.
- Dopo averle scolate, mettile in una ciotola con acqua fredda e sgusciale.
- È ora di comporre la nostra insalata di fagiolini: in una ciotola aggiungi i fagiolini, le uova tagliate, il grana a scaglie, le olive e il basilico.
- È tutto pronto per il tuo picnic, corri subito a provare questa deliziosa ricetta dell’estate!
