Ricette
Pasta al pesto di fagiolini e ricotta e pomodorini
Benvenuti ad un nuovo appuntamento con le ricette de La Valle degli Orti. Siete alla ricerca di una nuova idea per un primo piatto? Questa volta vogliamo proporvi una ricetta molto fantasiosa e appetitosa: le pennette con un pesto realizzato con i Fagiolini Finissimi, ricotta e pomodorini.

- 400 gr
- di Fagiolini Finissimi La Valle Degli Orti
- 4
- cucchiai abbondanti di ricotta
- 2
- cucchiai abbondanti di formaggio grattugiato
- un mazzetto di basilico
- 2
- cucchiai di pinoli
- sale
- olio extravergine di oliva
- 350 gr
- di pennette rigate
- 0.8
- pomodorini ciliegini
Una preparazione che profuma già di estate ma che in realtà può rappresentare un evergreen per tutto l’anno, in ogni stagione oltre ad essere un piatto completo per un pranzo o una cena grazie al suo contributo calorico, perfetto per sostituire piatti a base di proteine animali. Vediamo allora come realizzarla insieme. Sotto con il procedimento!
Pasta al pesto di Fagiolini con Ricotta e Pomodorini
- Iniziamo cuocendo i fagiolini in abbondante acqua per circa 8/9 minuti. Trascorso il tempo di cottura, scoliamoli e lasciamoli intiepidire.
- Con l’aiuto di un mixer o frullatore a immersione iniziamo a preparare il pesto con tutti gli ingredienti: integriamo i fagiolini precedentemente cotti, i pinoli, il formaggio grattugiato, sale, basilico, ricotta e olio extra vergine di oliva.
- Occupiamoci adesso della cottura della pasta: in una pentola con abbondante acqua salata, cuociamo le pennette per il tempo necessario. Una volta cotte, scoliamole e trasferiamole in padella. Saltiamo la pasta poi con il pesto precedentemente preparato. Impiattiamo rifinendo con pomodorini ciliegini tagliati in 4 e qualche fagiolino. Buon appetito!
