Ricette
Frittata di fagiolini
Benvenuti nella cucina La Valle degli Orti per un nuovo gustoso appuntamento! Spesso, le ricette più semplici sono quelle che riscuotono maggiore successo fra grandi e piccini.

- 200 g
- di fagiolini LVDO
- 6
- uova intere
- 50 g
- di parmigiano
- 200 g
- di prosciutto a cubetti
- 2
- scalogni
- 5
- foglie di menta
- Sale q.b.
- Pepe rosa q.b.
- Olio d’oliva q.b.
E siamo sicuri che, così come l’uovo lega insieme tutti gli ingredienti di questa omelette, allo stesso modo la nostra Frittata di Fagiolini unirà tutta la famiglia intorno alla tavola!
Valori Nutrizionali
La nostra Frittata di Fagiolini è un piatto delizioso e ricco di nutrienti! I fagiolini LVDO, protagonisti della ricetta, sono una fonte di vitamine e minerali essenziali. Le uova forniscono proteine di alta qualità, mentre lo scalogno e la menta aggiungono un tocco di freschezza e profondità di sapore.
Come preparare la frittata di fagiolini
Iniziamo portando a bollore una pentola piena d’acqua e cuociamo i fagiolini per 10 minuti.
Nel frattempo, tritiamo lo scalogno e soffriggiamolo in padella con un filo d’olio.
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In una ciotola capiente, rompiamo le uova, aggiungiamo sale, pepe e parmigiano e amalgamiamo tutti gli ingredienti con una frusta.
Aggiungiamo alle uova lo scalogno, i cubetti di prosciutto e i fagiolini, tenendone da parte una decina che ci serviranno per decorare la nostra frittata.
Versiamo tutto il composto in una terrina foderata di carta forno e decoriamo la superficie con i fagiolini messi da parte.
Inforniamo a 180 gradi per 35 minuti.
La nostra Frittata di Fagiolini è pronta da gustare. Buon appetito!
