Ricette
Pasta fredda con pomodorini, fagiolini e merluzzo
Benvenuti nella cucina di FRoSTA! Quella proposta oggi per voi è la ricetta della pasta fredda con merluzzo, fagiolini e pomodorini.

- 350
- gr di fusilli
- 150
- gr di pomodorini ciliegini
- 300
- gr di Fagiolini finissimi La Valle Degli Orti
- 4
- filetti di Merluzzo d’Alaska FRoSTA
- Basilico fresco
- Olio extravergine d’oliva
- Sale qb
Un piatto fresco e perfetto per i pranzi estivi, ottimo da portare al mare o per una cena in compagnia.
Scopriamo quali sono le proprietà dei prodotti che utilizzeremo.
Ipocalorici e a basso contenuto di grassi: così possiamo definire i filetti di Merluzzo d’Alaska FRoSTA. Questo alimento è un’ottima scelta per i vostri pasti perché apporta all’organismo una buona quantità di proteine ed è ricco di Omega 3 e di minerali. Inoltre, i filetti di merluzzo FRoSTA provengono unicamente da pesca sostenibile certificata MSC.
I fagiolini finissimi de La Valle degli Orti, invece, sono un prodotto ricco di ottime proprietà, tra le quali la vitamina A, la vitamina C, il potassio, il ferro e il fosforo. Essendo legumi, inoltre, i fagiolini sono perfetti per sostituire l’apporto da proteine animali.
Per quanto riguarda l’ultimo ingrediente della ricetta, ovvero i pomodorini, questi, oltre ad apportare una grande quantità di acqua all’organismo, sono una fonte molto importante di nutrienti, tra i quali potassio, fosforo, vitamina C e vitamina K. Un altro aspetto prezioso di questo alimento è dato dal loro colore rosso, che deve ad un’azione antiossidante.
E adesso non ci resta che scoprire insieme come preparare questo piatto!
Come preparare la pasta fredda con pomodorini, fagiolini e merluzzo
- Come prima cosa cuociamo la pasta in abbondante acqua salata. Una volta cotta la pasta, possiamo scolarla e aspettare che si raffreddi.
- Mentre aspettiamo che la pasta raggiunga la temperatura desiderata, procediamo ponendo in una padella un filo d’olio extravergine d’oliva insieme ai filetti di merluzzo. Aggiustiamo di sale, poi cuociamo anche i fagiolini e lasciamo raffreddare il tutto.
- Tagliamo i pomodorini nella grandezza desiderata, poi mettiamo insieme tutti gli ingredienti e condiamo con olio extravergine d’oliva e basilico. Mescoliamo bene il tutto e lasciamo riposare in frigo per un’oretta, così che la pasta abbia il tempo di insaporirsi.
- Prima di servire la pasta, però, non dimentichiamoci di tenerla per una decina di minuti fuori dal frigo.
- Non ci resta che assaggiare e goderci questo piatto!
Buon appetito!
