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Pasta con merluzzo, menta e melanzane

Benvenuti nella cucina di FRoSTA! Oggi vi proponiamo una deliziosa ricetta di pasta al merluzzo Carbonaro con menta e melanzane.
Questo piatto è un’esplosione di sapori e profumi, ma non solo: grazie al merluzzo, un pesce magro e ricco di nutrienti, questa pasta risulta anche un’ottima fonte di proteine, vitamine e minerali come la vitamina B12, il selenio e il fosforo.
Inoltre, le melanzane sono ricche di antiossidanti e fibre, mentre la menta, oltre ad aggiungere freschezza, ha proprietà digestive e antinfiammatorie.

Pasta al merluzzo Carbonaro con menta e melanzane di FRoSTA

Ingredienti:

  • Paccheri (freschi o secchi) 320 g
  • Merluzzo Carbonaro Frosta
  • Menta q.b.
  • Melanzane 500 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Pomodorini datterini 300 g
  • Basilico q.b.
  • Vino bianco 135 g
  • Pangrattato 150 g
  • Olio di semi per friggere

 

Come preparare la pasta merluzzo, menta e melanzane

Preriscaldare il forno a 200°C (ventilato).
Lavare e forare le melanzane con i lembi di una forchetta. Metterle in una teglia e cuocerle nel forno preriscaldato per 30-40 minuti.
In una padella, versare un filo d’olio e un paio di spicchi d’aglio sbucciati.
Lasciare insaporire per qualche minuto.

Aggiungere i filetti di merluzzo FRoSTA alla padella e lasciarli cuocere. Sfumare con un po’ di vino bianco e continuare la cottura finché il pesce risulta cotto e dorato.

In un’altra padella, mettere un filo d’olio e un paio di spicchi d’aglio sbucciati. Lasciare insaporire per qualche minuto e poi aggiungere i pomodorini tagliati a metà. Cuocere i pomodorini finché sono morbidi ma non sfatti.
Prendere le melanzane cotte, tagliarle a metà e svuotarle della polpa con una forchetta. Frullare la polpa con sale, olio e menta e mettere da parte.

Pasta al merluzzo Carbonaro con menta e melanzane di FRoSTA Pasta al merluzzo Carbonaro con menta e melanzane di FRoSTA

Pasta al merluzzo Carbonaro con menta e melanzane di FRoSTA

Nel boccale del frullatore, mettere un filo d’olio, basilico, menta e acqua qb per aiutare a frullare. Frullare gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo.
Prendere il composto ottenuto e mescolarlo con il pan grattato. Infornare il pan grattato per 2 minuti in modo da asciugarlo e metterlo da parte.
Cuocere i paccheri per il tempo indicato sulla confezione e scolarli.
Mantecare la pasta con i pomodorini e il merluzzo.
Servire la pasta su un fondo di crema di melanzane e spolverare con pangrattato aromatizzato.
Buon appetito!

Pasta al merluzzo Carbonaro con menta e melanzane di FRoSTA Pasta al merluzzo Carbonaro con menta e melanzane di FRoSTA

Pasta al merluzzo Carbonaro con menta e melanzane di FRoSTA

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