100percento

100% la scelta naturale

  • No ai coloranti e agli aromi aggiunti*
  • No agli esaltatori di sapidità
  • No agli emulsionanti e agli stabilizzanti
  • No agli amidi modificati chimicamente e ai grassi idrogenati*

*no agli aromi cosiddetti “naturali”, spesso prodotti nei laboratori.

LA SOLA PAROLA CHE DEVE CONTRADDISTINGUERCI È: BUONISSIMO!

Proprio per questo motivo abbiamo creato “100% La Scelta Naturale” di FRoSTA. Difatti, ci siamo imposti di utilizzare solo ingredienti naturali e di prima qualità, per ottenere un sapore genuino.

Gli ingredienti FRoSTA sono sinonimo di autenticità: nessun aroma aggiunto, nessuna “E” seguita da numeri (additivi).

È solo grazie ai nostri ingredienti che si ottiene un gusto genuino: pesce da pesca sostenibile, sfilettato e surgelato direttamente a bordo, pasta come quella fatta in casa, ortaggi saporiti ed erbe appena colte. Ecco “100% La Scelta Naturale” FRoSTA

INGREDIENTI MIGLIORI

Nell’industria alimentare é più conveniente e molto più semplice aggiungere sostanze additive, per cercare di creare o meglio avvicinarsi il più possibile al gusto genuino degli alimenti. Rinunciando agli aromi e agli insaporitori artificiali, il sapore genuino lo si può ottenere solo con l’uso di ingredienti saporiti e di prima qualità. È per questo che, per offrirvi il massimo gusto, abbiamo deciso di utilizzare solo gli ingredienti migliori.

pastico

PASTA COME FATTA IN CASA

Grazie alla nostra linea, riusciamo a produrre qualsiasi tipo di pasta. Conosciamo perfettamente gli ingredienti utilizzati: semola di grano duro, acqua e uova esclusivamente da galline allevate a terra e all’aperto. Dopo avere ammassato la pasta, la estrudiamo nei vari formati con le trafile al bronzo per poi cuocerla direttamente. Grazie a questo processo, come quello fatto in casa, evitiamo di utilizzare la pasta secca risparmiando così l’energia necessaria per il processo di essiccazione.

aglico

IL NOSTRO MISTO DI ERBE AROMATICHE

Nei preparati di erbe aromatiche molto spesso vengono aggiunti insaporitori e altre sostanze. Le nostre erbe aromatiche, invece, vengono selezionate con cura e preparate nella nostra cucina, come il nostro curry, insaporito con curcuma, cumino, coriandolo, semi di Senape, peperoncino di Cayenna, finocchietto e semi di fieno greco. Tutto è trasparente e sulle etichette non riportiamo diciture generiche come “erbe aromatiche”, bensì elenchiamo ogni singolo ingrediente presente.

pepico

PEPE MACINATO FRESCO

Il pepe pre-macinato e lasciato in magazzino per molto tempo perde sicuramente sapore rispetto a quello intero. Per questo motivo dal 2011 abbiamo il nostro macinapepe. In questo modo maciniamo il pepe poco prima di utilizzarlo, assicurandoci così di usare solo ingredienti freschi pieni di sapore.
purity-requirement-icon-ingredients

CONSOMMÉ TRADIZIONALI

Invece di brodi già pronti, insaporitori, aromi ed estratti di lievito, le pietanze di FRoSTA sono ottenute solo da consommé appena cotti. Il fondo di cottura ai frutti di mare della nostra paella, per esempio, viene preparato seguendo la ricetta tradizionale francese, con granchi, scampi, gamberetti, carote e polpa di pomodoro. Come quando si cucina a casa.
purity-requirement-icon-starch

AMIDO NATURALE

Per addensare le salse, FRoSTA utilizza esclusivamente amido naturale di riso e di patate. Gli amidi modificati (E1404-E1451) sicuramente facilitano la preparazione, ma rientrano nella categoria di sostanze additive, che ovviamente non utilizziamo per i nostri piatti!
pepico

SALGEMMA

Il sale con agenti antiagglomeranti non rientra nelle nostre ricette. Utilizziamo solo salgemma che tuttavia,  dato l’elevato tasso di umidità dell’aria può tendere ad aggregarsi.  Dal momento che non possiamo trattare i blocchi di sale, trituriamo e lavoriamo il salgemma nel nostro apposito mulino. A volte può capitare che i blocchi di sale siano così grandi che occorre prima spezzarli direttamente a mano per poi finire nel mulino.
purity-requirement-icon-oil

OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA

L’olio extra vergine di oliva viene ottenuto per pressione a freddo delle olive verdi e non per estrazione chimica. Si tratta di un procedimento molto delicato, che evitando gli innalzamenti della temperatura consente di ottenere la qualità migliore. E’ per questo che abbiamo deciso di utilizzare solo questo tipo di olio extravergine d’oliva!
purity-requirement-icon-butter

BURRO NATURALE

Nella produzione di margarina industriale con l’uso di additivi (emulsionanti) l’acqua viene combinata con il grasso, si usano coloranti per raggiungere il bel colore giallo e aromi industriali per arricchirne il gusto. Questo succede anche nella produzione del burro: il beta-carotene è spesso usato per far apparire il burro ancora più giallo. Naturalmente, questo non corrisponde al nostro requisito di purezza e naturalità. Da FRoSTA usiamo quindi solo crema di burro naturale senza coloranti.

TRASPERENZA

Anche tu rientri tra il 72 % dei consumatori che vorrebbero leggere un elenco più completo di tutti gli ingredienti?

Su tutte le confezioni FRoSTA riportiamo il nome di ogni ingrediente insieme ai dettagli. Non utilizziamo termini generici come “erbe” e “spezie”, anche se dal punto di vista legale sono diciture corrette. 

NESSUN ADDITIVO AGGIUNTO

Per addensare le salse, FRoSTA utilizza esclusivamente amido naturale di riso e di patate. Gli amidi modificati (E1404-E1451) sicuramente facilitano la preparazione, ma rientrano nella categoria di sostanze additive, che ovviamente non utilizziamo per i nostri piatti!

Informazioni sugli ingredienti direttamente sulle confezioni

Per fornirti una panoramica ancora più dettagliata, abbiamo aggiunto ulteriori informazioni alla lista degli ingredienti.

Provenienza degli ingredienti riportata sulla confezione

Il nostro obiettivo è farti conoscere la provenienza dei   nostri prodotti: è per questo che dal 2015 tutte le informazioni sui   nostri ingredienti sono riportate sul sito: www.localizzailtuocibo.it