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Ricette

Insalata di merluzzo, pomodorini e farro

Eccoci per un nuovo appuntamento con le gustose ricette di FRoSTA!

porzioni: 4
Preparazione
Ingredienti
Ingredienti per l’insalata di merluzzo, pomodorini e farro
200 gr
Filetti di Merluzzo Sudafricano FRoSTA
300 gr
farro integrale
200 gr
ceci precotti
200 gr
pomodorini ciliegino
2
uova
1
cipolla rossa
1
spicchio d’aglio
Prezzemolo q.b.
Aceto di vino bianco q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.

Oggi in cucina prepareremo un piatto leggero e fresco, ricco di colori e dal sapore capace di conquistare ogni palato, anche quello degli ospiti più critici: l’insalata di merluzzo con pomodorini e farro!

Prima di metterci ai fornelli, scopriamo qualcosa in più sull’ingrediente principale.

I Filetti di Merluzzo Sudafricano FRoSTA da pesca sostenibile hanno una carne molto magra, quindi adatta a diete iperproteiche. L’apporto di acidi grassi Omega3 è utile a combattere il colesterolo cattivo nel nostro organismo.

I filetti di Merluzzo Sudafricano sono anche particolarmente ricchi di sostanze nutritive come proteine, vitamine del gruppo A, calcio, ferro, zinco e selenio che aiutano a preservare la salute del nostro corpo.

Cosa aspettiamo?

Mettiamoci all’opera!

Come preparare l’insalata di merluzzo, pomodorini e farro

  1. Cominciamo mettendo una pentola piena d’acqua sul fuoco, aggiungiamo il sale e portiamola ad ebollizione. Caliamo il farro e lasciamolo cuocere per una ventina di minuti.
  2. Mettiamo a bollire l’acqua in un’altra pentola e aggiungiamo le uova lasciandole cuocere per 8/9 minuti.
  3. Una volta che il farro è pronto, lo lasciamo raffreddare e sgusciamo le uova sode.
  4. Prendiamo un tagliere e tagliamo le uova in 4, i pomodorini ciliegino in 2 e tritiamo la cipolla rossa.
  5. È il momento di passare al merluzzo sudafricano!
  6. Mettiamo una padella sul fuoco aggiungendo un filo d’olio extravergine d’oliva e uno spicchio d’aglio. Arrivato a temperatura, aggiungiamo i filetti di merluzzo e lasciamoli cuocere per 8/10 minuti.
  7. Una volta pronti, li lasciamo raffreddare per poi tagliarli a cubetti.
  8. Non ci resta che assemblare il nostro piatto!
  9. Inseriamo in una ciotola il farro, i ceci, la cipolla rossa tritata e i pomodorini mischiandoli per bene, poi aggiungiamo le uova, i filetti di merluzzo a cubetti e insaporiamo il tutto con un filo d’olio extravergine d’oliva, un cucchiaio di aceto di vino bianco e prezzemolo.
  10. Il piatto è servito!

Buon appetito.

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