Ricette
Insalata di merluzzo, patate e pomodori secchi
I filetti di merluzzo d’Alaska FRoSTA provengono da pesca sostenibile certificata MSC e sono un alimento a basso contenuto di grassi e ricco di vitamine del gruppo B. L’estate si avvicina e cosa c’è di meglio se non un’insalata fresca, saporita e nutriente? A questo proposito, oggi abbiamo pensato di proporre la ricetta dell’insalata di merluzzo, patate e pomodori secchi. Scopriamo insieme come prepararla!

- 1
- confezione di filetti di merluzzo FRoSTA
- 3
- patate medie
- Prezzemolo
- qb
- Sale
- qb
- Olio extravergine di oliva
- 40 g
- di pinoli
Come preparare l’insalata di merluzzo, patate e pomodori secchi
- Per prima cosa, facciamo cuocere il merluzzo in abbondante acqua. Una volta cotto, scoliamolo e lasciamolo raffreddare. Ora possiamo tagliarlo in pezzi grandi.
- A questo punto possiamo procedere pelando le patate, poi tagliamole a cubetti e cuociamole in abbondante acqua. Quando saranno pronte scoliamole e lasciamole raffreddare.
- Mentre aspettiamo che le patate si raffreddino, sminuzziamo il prezzemolo e tostiamo i pinoli in una padella per qualche minuto.
- È arrivato il momento più creativo, dobbiamo comporre la nostra insalata. Mettiamo insieme il merluzzo, le patate, i pinoli tostati ed i pomodori secchi.
- Aggiustiamo di sale ed olio, e per finire aggiungiamo una bella spolverata di prezzemolo fresco.
Buon appetito!