XXX FRoSTA è disponibile anche presso la tua sede.

Ricette

Insalata di carciofi scottati con rucola e grana

L’insalata di carciofi con rucola e grana è una ricetta stuzzicante, perfetta per accompagnare secondi piatti dal gusto delicato.

porzioni: 4
Preparazione
Ingredienti
Ingredienti
1
confezione di cuori di carciofo La Valle Degli Orti
300 g
di rucola
Scaglie di grana
Sale
Pepe
Olio extravergine di oliva
Limone

Tuttavia, per chi vuole rimanere in forma o semplicemente mangiare qualcosa di fresco, può essere servita anche come secondo piatto. Le note dolci e amare del carciofo sono esaltate da una fresca emulsione di olio limone che condisce con leggerezza questa pietanza.

Inoltre, il carciofo è un ortaggio che presenta delle fantastiche proprietà nutritive. Infatti, possiede pochissime calorie, mentre è ricco di potassio e sali minerali. Oltre a ciò, è anche utile per favorire la digestione ed è un ottimo antiossidante. Infine, prevengono le malattie cardiovascolari, abbassano il colesterolo e contengono molto ferro. Insomma, un vero e proprio ortaggio miracoloso. Di seguito trovi gli ingredienti per sorprendere i tuoi familiari con una perfetta insalata di carciofi con rucola e grana.

Come preparare l’insalata di carciofi con rucola e grana

Per cominciare a realizzare l’insalata di carciofi occupati della rucola. Procedi lavandola per bene ed eliminando i gambi. Quindi asciugala attentamente e tagliala in maniera uniforme. Successivamente, riponila in un’insalatiera e procedi con lo scongelamento della confezione di cuori di carciofo. Una volta che saranno pronti, taglia i cuori di carciofo a fette sottili. Quindi, versali in una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine di oliva e lasciare cuocere per alcuni minuti.

Nel frattempo, in un’altra ciotola mescola il succo ricavato dal limone con il restante olio extravergine di oliva, il sale ed il pepe fino ad ottenere un’emulsione. Togli i carciofi dalla padella e adagiali sulla rucola conservata nell’insalatiera. Inoltre, ricordati di aggiungere le scaglie di grana e condisci il tutto con l’emulsione che hai precedentemente preparato. Infine, mescola leggermente in modo da distribuire il condimento in modo omogeneo. Adesso, la tua insalata di carciofi scottati con rucola e grana è pronta.

Buon appetito!

Commenti

Pubblica un commento


Please fill in all fields marked with (*). Your email address will not be published. If you enter your name, it will appear publicly next to your rating.

Ho preso nota dell'informativa sulla privacy. Acconsento che i miei dati siano conservati per contattarmi e per eventuali domande.

Trova un negozio vicino a te

Trova FRoSTA nella tua zona, inserisci il tuo codice postale per visualizzare i rivenditori più vicini alla tua zona.

Su ogni pacchetto FRoSTA troverete un codice di produzione a 8 cifre (a partire da L). Inserendo questo codice nel Tracciatore di ingredienti, verrà indicata l'origine degli ingredienti esattamente per il prodotto FRoSTA che avete in mano. i Il codice è una sequenza di otto cifre di numeri e lettere. Inizia con "L" e si trova sul retro o sul lembo laterale della confezione - direttamente sotto la data di scadenza. x

Utilizzare un prodotto di esempio:

Tutto sui nostri ingredienti