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Ricette

Lasagna ai carciofi

Benvenuti nella cucina La Valle degli Orti per un nuovo appetitoso appuntamento!

porzioni: 6
Preparazione
Ingredienti
250 g
lasagne all’uovo fresche
2
confezioni Cuori di carciofo La Valle degli Orti
300 g
provola
250 g
taleggio
200 g
parmigiano
2
scalogno
1
bicchiere vino bianco
Olio EVO q.b.
Sale fino q.b.
Noce moscata q.b.
Per la besciamella
1 l
latte intero
80 g
farina 00
80 g
burro
Sale fino q.b.
Noce moscata q.b.

I protagonisti della nostra ricetta di oggi sono i Cuori di Carciofo, che trasformeremo in una cremosissima lasagna. Siamo sicuri che ve ne innamorerete già mentre la vostra forchetta affonderà, strato dopo strato, nel suo irresistibile cuore filante!

 

Come preparare la lasagna ai carciofi

  • Tempo di preparazione: 1 ora

Tagliamo lo scalogno a rondelle sottili e facciamolo saltare in padella. Aggiungiamo poi i carciofi e cuociamo per 10 minuti.

A circa 2 minuti dal termine della cottura, versiamo in padella un bicchiere di vino bianco e lasciamo sfumare.

Passiamo alla besciamella: in una casseruola abbastanza capiente, sciogliamo il burro, aggiungiamo tutta la farina e amalgamiamo fino ad ottenere una crema liscia.

 

Lasciamo cuocere per un minuto, aggiungiamo tutto il latte e la noce moscata e sciogliamo il composto mescolandolo senza interruzione, fino a portarlo a bollore.

Copriamo il fondo di una pirofila con un velo di besciamella e adagiamo uno strato di pasta fresca e poi uno di besciamella, provola e taleggio tagliati a cubetti, parmigiano e carciofi.

 

 

Continuiamo così, alternando uno strato di pasta e uno di ripieno, fino a colmare la pirofila. Facciamo in modo da lasciare in cima uno strato di besciamella, parmigiano, carciofi e taleggio.

 

 

Inforniamo per 45 minuti a 180 gradi, forno statico.
La nostra lasagna ai carciofi è pronta per essere portata in tavola. Buon appetito!

Valori nutrizionali

La lasagna ai carciofi è un piatto ricco di nutrienti! I carciofi hanno proprietà diuretiche, depurative e antiossidanti; il loro altissimo contenuto di fibre aiuta a controllare colesterolo e diabete. Provola, taleggio e besciamella, invece, arricchiscono questo piatto di proteine e calcio, essenziale per la salute delle ossa.

 

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