Ricette
Millefoglie di carciofi e patate
Benvenuti ad un nuovo appuntamento in cucina con La Valle Degli Orti.

- 400 g
- patate a pasta gialla
- 150 gr
- di scamorza affumicata tagliata a fette sottili
- 1
- confezione di carciofi La Valle Degli Orti
- Pepe
- Sale
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Prezzemolo fresco
Quest’oggi vogliamo raccontarvi di una preparazione molto particolare per un piatto unico sfizioso che siamo sicuri farà felice tutta la famiglia: la millefoglie di carciofi e patate.
Carciofi e Patate è uno degli abbinamenti più gettonati nelle cucine italiane. In questa ricetta vedremo come cucinarli insieme in maniera alternativa per un piatto ricco e di facile preparazione.
Sotto con ingredienti e procedimento!
Come preparare la millefoglie di patate e carciofi
- Per prima cosa tagliamo i carciofi a spicchi sottili e tagliamo anche le patate finemente.
In abbondante acqua salata, scottiamoli carciofi per qualche minuto, poi scoliamoli.
In una pirofila da forno iniziamo a comporre la millefoglie: alterniamo strati di patate a strati di carciofi, aggiungendo ad ogni strato le fette di scamorza, un pizzico di sale e di pepe, un filo d’olio extravergine di oliva ed il prezzemolo. - Concludiamo la millefoglie coprendola con uno strato abbondante di scamorza.
- Inforniamo a 180° per circa 20/25 minuti.
- Possiamo adesso servire la millefoglie di patate e carciofi sia calda che tiepida.
- Buon appetito!
