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Ricette

Gnocchi al Ragù di merluzzo

Pronti per un nuovo appuntamento nella cucina di FRoSTA? La ricetta di oggi è molto conosciuta ed amata ma ci viene proposta in una variante un po’ particolare, anche se altrettanto gustosa: gli gnocchi al ragù di merluzzo! Perfetto sia come primo che come piatto unico, questo ragù saprà sorprendere e soddisfare il palato di tutti i nostri ospiti.

porzioni: 2
Preparazione
Ingredienti
120 g
di Filetti di Merluzzo Carbonaro FRoSTA
200 g
di polpa di pomodoro
120 g
di gnocchi
40 g
di cipolla rossa
20 g
di sedano
1
carota di medie dimensioni
qb
Basilico
qb
Acqua
qb
Olio extravergine d’oliva
qb
Sale

Prima di passare alla ricetta, ecco qualche informazione in più sull’ingrediente principale.

I Filetti di Merluzzo carbonaro FRoSTA da pesca sostenibile sono adatti a diete ipocaloriche grazie alla bassa presenza di grassi. Contengono acidi grassi Omega3, vitamine del gruppo B e niacina che aiutano a tenere sotto controllo il colesterolo cattivo, preservano la salute del cuore e del sistema nervoso.

Sono anche ricchi di sali minerali che fanno bene alle ossa, al sistema immunitario e alla tiroide.

Insomma, un vero toccasana per il nostro organismo.

Come preparare gli gnocchi al ragù di merluzzo

  1. Riscaldiamo un filo d’olio extravergine d’oliva in una casseruola, aggiungiamo il trito e lasciamo soffriggere il tutto per un paio di minuti.
  2. A questo punto aggiungiamo la polpa di pomodoro, qualche foglia di basilico e cuociamo per circa 5 minuti. Non ci resta che aggiustare di sale, inserire i filetti di merluzzo carbonaro e terminare la cottura per una ventina di minuti a fuoco lento.
  3. Passiamo agli gnocchi: portiamo ad ebollizione una pentola d’acqua in cui abbiamo aggiunto il sale e caliamo gli gnocchi. Una volta che questi salgono a galla, li scoliamo, li mettiamo in padella insieme a qualche mestolo di ragù e li saltiamo per qualche minuto.
  4. Cosa manca? Impiattare!
  5. Mettiamo gli gnocchi con il ragù di merluzzo carbonaro in un piatto, irroriamo con un filo d’olio evo e decoriamo con qualche foglia di basilico.

Ecco fatto!

Buon appetito.

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