Ricette
Cheesecake ai frutti di bosco e fragole
I frutti di bosco e le fragole La Valle Degli Orti sono dei frutti molto gustosi, ma soprattutto sono fonte di fibre, di acqua, di sali minerali e di vitamine, specialmente di vitamina C e non contengono zuccheri aggiunti.

- 200 g
- Biscotti Digestive
- 100 g
- Burro
- 500 g
- Ricotta vaccina
- 250 g
- Formaggio fresco spalmabile
- 150 g
- Zucchero a velo
- 10 g
- Gelatina in fogli
- 100 g
- Panna fresca liquida
- 1
- Scorza di limone
- 1 confezione
- Frutti di bosco e fragole La Valle Degli Orti
Un dolce fresco e gustoso che mette d’accordo grandi e piccini, la cheesecake è un fine pasto perfetto per il periodo estivo.
E allora perché non abbinare un gusto dolce come quello della cheesecake ai benefici dei frutti di bosco e delle fragole?!
Scopriamo subito insieme gli ingredienti necessari e la ricetta.
PROCEDIMENTO
- Come per ogni cosa, è sempre bene iniziare dalle basi… quindi, anche per preparare la cheesecake ai frutti di bosco e fragole, inizieremo proprio da qui!
- Per prima cosa, fondiamo il burro in un pentolino a fuoco molto basso, poi spegniamo e lasciamo intiepidire.
- Nel frattempo, rompiamo i biscotti e trasferiamo il composto in una ciotola, aggiungendo anche il burro precedentemente fuso e intiepidito.
- A questo punto amalgamiamo il composto mescolando con un cucchiaio, poi prendiamo uno stampo a cerniera con un diametro di 24 cm e foderiamone bene i bordi con carta da forno: versiamo all’interno i biscotti e schiacciamo bene il composto sullo stampo. Ci riterremo soddisfatti quando otterremo una base compatta e liscia. Ora lasciamo rassodare la base in frigo per 30 minuti circa.
- Mettiamo la gelatina in fogli in ammollo in acqua fredda e cuciamo i frutti di bosco in un pentolino insieme ad un cucchiaio raso di zucchero, poi lasciamo raffreddare il composto.
- Mettiamo la ricotta ed il formaggio spalmabile all’interno di una ciotola capiente, iniziamo ad amalgamare gli ingredienti e poi aggiungiamo la panna leggermente montata insieme allo zucchero a velo, la scorza di limone grattugiata e la gelatina in fogli precedentemente sciolta.
- È arrivato il momento di amalgamare bene il tutto, se necessario aiutiamoci con un frullino.
- Versiamo il composto nello stampo a cerniera e riponiamo in frigo per 2 ore. Una volta che la cheesecake sarà pronta guarnisci con i frutti di bosco e le fragole precedentemente messe da parte.
- Non ci resta che assaggiare il nostro dolce.
- Buon appetito!
