XXX FRoSTA è disponibile anche presso la tua sede.

Ricette

Tagliatelle con salmone selvaggio e pesto di broccoli

Oggi voglio proporvi una buonissima ricetta che prevede l’utilizzo del salmone selvaggio e dei broccoli in un modo davvero fantasioso.

porzioni: 4
Preparazione
Ingredienti
400 g
di pasta tagliatelle
250 g
di cuori di Filetto di Salmone Selvaggio FRoSTA
300 g
di Fiori di Broccoli Valle degli Orti
50 g
di parmigiano
20 g
di nocciole
Olio EVO
Sale

Rispettare la stagionalità dei prodotti e la sostenibilità è fondamentale per mangiare bene ed in armonia con i cicli della terra. Per esempio, novembre è il mese ideale per preparare delle tagliatelle con salmone selvaggio e pesto di broccoli.

Cosa c’entra il salmone con la sostenibilità? Oltre al significato stesso del termine, l’accezione più moderna ha sviluppato una visione integrata e unificata in agricoltura, selvicoltura e pesca. Rispetto al salmone che siamo abituati a mangiare, i Filetti di Salmone Selvaggio FRoSTA rispettano il modello di pesca sostenibile, un mondo fatto di certificazioni, controlli sulla sicurezza alimentare e integrità di gestione.

Per non parlare dei broccoli, Una vera e propria arma verde contro il cancro. Allora, scopriamo insieme come realizzare questo primo piatto che ci permetterà di fare un vero bagno di salute.

Come preparare le tagliatelle con salmone selvaggio e pesto di broccoli:

Per cominciare, prepariamo il pesto di broccoli. Quindi, versate i Fiori di Broccoli in una padella capiente. Poi, aggiungete un bicchiere di acqua calda e cuocete per 15 minuti. Controllate sempre che il fondo di cottura non sia troppo asciutto. In caso contrario, aggiungete altra acqua. Una volta che i broccoli saranno cotti, metteteli in un frullatore con il parmigiano, le nocciole e frullate il tutto. Infine, condite con mezzo cucchiaino di sale ed olio extra vergine d’oliva versato a filo.

Invece, per il salmone selvaggio, cuocete i Filetti in padella antiaderente aggiungendo un filo di olio extra vergine d’oliva. Quando saranno cotti, adagiateli su un piatto o un tagliere e sminuzzateli.

Nel frattempo, cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata; scolatele al dente e fatele saltare in padella con il salmone selvaggio ed un pochino di acqua di cottura. Infine, unite il pesto di broccoli ed amalgamate il tutto.

Commenti

Pubblica un commento


Please fill in all fields marked with (*). Your email address will not be published. If you enter your name, it will appear publicly next to your rating.

Ho preso nota dell'informativa sulla privacy. Acconsento che i miei dati siano conservati per contattarmi e per eventuali domande.

Trova un negozio vicino a te

Trova FRoSTA nella tua zona, inserisci il tuo codice postale per visualizzare i rivenditori più vicini alla tua zona.

Su ogni pacchetto FRoSTA troverete un codice di produzione a 8 cifre (a partire da L). Inserendo questo codice nel Tracciatore di ingredienti, verrà indicata l'origine degli ingredienti esattamente per il prodotto FRoSTA che avete in mano. i Il codice è una sequenza di otto cifre di numeri e lettere. Inizia con "L" e si trova sul retro o sul lembo laterale della confezione - direttamente sotto la data di scadenza. x

Utilizzare un prodotto di esempio:

Tutto sui nostri ingredienti