Ricette
Salmone su crema di patate al basilico
Bentornati all’appuntamento nella cucina di FRoSTA! Oggi cucineremo i filetti di salmone selvaggio su crema di patate al basilico, una ricetta saporita e salutare.

- 4
- filetti di salmone selvaggio FRoSTA
- Olio extravergine d’oliva
- 1
- spicchio d’aglio
- Mezzo bicchiere di vino bianco
- 350 g
- patate
- 10 g
- basilico
- Brodo vegetale
- 1
- scalogno
- qb. sale e pepe
I filetti di Salmone Selvaggio FRoSTA che utilizzeremo nella ricetta non solo sono buoni, ma vantano anche delle ottime proprietà nutritive. Questo prodotto, infatti, è ricco di Omega 3 e di minerali, tra i quali sicuramente troviamo un apporto importante di potassio, fosforo e magnesio. Non è finita qui, anche le vitamine sono tante!
Pronti per sporcarci le mani in cucina? Scopriamo gli ingredienti necessari e la ricetta!
Come preparare il salmone su crema di patate al basilico
- Per iniziare, la prima cosa che bisogna fare consiste nel pelare le patate, tagliarle a cubetti e metterle in padella insieme ad un filo d’olio extravergine d’oliva e allo scalogno, che abbiamo fatto precedentemente imbiondire.
- Ora possiamo aggiungere un mestolo di brodo vegetale in padella per rendere la cottura più veloce e la ricetta più saporita! Aggiustiamo di sale e pepe e proseguiamo la cottura fin quando le patate non saranno morbide. Aiutandoci con un frullatore ad immersione, frulliamo il tutto, aggiungendo anche il basilico fresco.
- Possiamo continuare dedicandoci alla cottura del salmone: mettiamo un filo d’olio extravergine d’oliva ed uno spicchio d’aglio in padella, dopo pochi minuti possiamo aggiungere i filetti di salmone selvaggio. Solamente quando il salmone sarà arrivato a metà cottura, facciamo sfumare con il vino bianco e lasciamo evaporare.
- È il momento di impiattare! Disponiamo due cucchiai di crema di patate sulla quale adageremo il filetto di salmone. Concludiamo con un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo.
Il piatto è pronto, buon appetito!
