Ricette
Salmone con crema di patate e porri
Nella ricetta che ti proponiamo, la carne rosa dei filetti, molto morbida e dal sapore intenso, si abbina perfettamente alla delicatezza della crema di porri e patate. Nonostante la sua semplicità, questa crema saprà sorprenderti grazie al suo gusto e alla sua leggerezza. Non ti resta che scoprire come cucinare un perfetto salmone con crema di patate e porri. Ecco cosa ti occorre!

- 800 g
- Cuori di filetti di salmone selvaggio FRoSTA
- 400 g
- Porri
- 600 g
- Patate
- qb
- Brodo vegetale
- qb
- Olio extravergine d’oliva
- qb
- Sale fino
Nella ricetta che ti proponiamo, la carne rosa dei filetti, molto morbida e dal sapore intenso, si abbina perfettamente alla delicatezza della crema di porri e patate. Nonostante la sua semplicità, questa crema saprà sorprenderti grazie al suo gusto e alla sua leggerezza. Non ti resta che scoprire come cucinare un perfetto salmone con crema di patate e porri. Ecco cosa ti occorre!
Come preparare il salmone con crema di patate e porri
- Per realizzare un gustoso salmone con crema di patate e porri comincia con il tagliare le patate a pezzi piuttosto piccoli.
- Poi, passa a mondare i porri, eliminando le estremità, e tagliali a rondelle.
- Dopodiché fai scaldare un filo di olio extravergine di oliva in una pentola capiente e fai soffriggere i porri puliti.
- Quindi, aggiungi le patate, aggiustando di sale, e lascia cuocere per 10 minuti.
- Infine, aggiungi il brodo vegetale. Una volta cotte, frulla il tutto aiutandoti con un frullatore ad immersione.
- Ora è arrivato il momento della parte finale della nostra ricetta di salmone con crema di patate e porri. Prendi i cuori di filetti di salmone selvaggio FRoSTA e tagliali a cubetti. Se preferisci puoi lasciare i filetti anche interi.
- Successivamente, cuocili in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva ed un pizzico di sale.
- Una volta che saranno cotti, sarai pronto per impiattare: base di crema e salmone a tocchetti adagiati sopra.
- Infine, decora il salmone con crema di patate e porri con un po’ di erba cipollina (fresca o essiccata).
Buon appetito!