Skip to content

Stelline di pasta sfoglia ripiene di nasello con salsa yogurt

Benvenuti per un nuovo appuntamento nella cucina di FRoSTA!

La proposta di oggi è particolarmente sfiziosa e semplice da preparare, perfetta come aperitivo per una serata in casa con gli amici: oggi prepariamo le stelline di pasta sfoglia ripiene di nasello con salsa yogurt!

Partiamo scoprendo qualcosa in più sull’ingrediente principale.

Il nasello contiene un elevata quantità di proteine (15 g per 100 g). Di contro, la quantità di grassi è piuttosto contenuta: 1,2 g/100g, di cui 0,3 g sono costituiti da acidi grassi saturi. Contiene inoltre calcio, ferro, selenio, Vitamina A e zinco.

Prepariamole insieme!

Ingredienti per i conchiglioni ripieni di funghi, prosciutto e besciamella

  • 300 gr. di Nasello “Filetti da pesca sostenibile” FRoSTA
  • 170 gr. di yogurt greco bianco
  • 2 cucchiai di olio EVO
  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 uovo
  • 50 gr. di pecorino grattugiato
  • Sale fino q.b.
  • Pepe q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Semi di sesamo q.b.

Come preparare le stelline di pasta sfoglia ripiene di nasello con salsa yogurt

Preriscaldiamo il forno a 180° ventilato e in una padella versiamo l’olio e l’aglio e lasciamolo insaporire.

Aggiungiamo il nasello e lascialo cuocere, spezzettiamolo e lasciamolo intiepidire

Srotoliamo la pasta sfoglia su un foglio di carta forno e con il coppapasta a forma di stella, segniamo le “impronte” delle stelline.

Mettiamo una porzione di nasello al centro di ogni segnaposto che abbiamo appena fatto e ricopriamo il tutto con un’altra pasta sfoglia, sigillando con le dita il ripieno e i bordi

Coppiamo le stelline centrando il ripieno e togliamo gli scarti di sfoglia che si sono creati intorno alle stelline.

Solleviamo e posizioniamo le stelline con la carta forno su una teglia da forno, e inforniamo per 10/12 minuti.

Infine, mescoliamo in una ciotola lo yogurt con olio, sale e prezzemolo per ottenere la salsa allo yogurt.

Le nostre stelline sono pronte per essere intinte nella salsa, buon appetito!

YouTube

Caricando il video, l'utente accetta l'informativa sulla privacy di YouTube.
Scopri di più

Carica il video

CONDIVIDI SU