Ricette
Crema di mantecato di merluzzo
La proposta di oggi è particolarmente sfiziosa, perfetta come antipasto: oggi prepariamo una crema di mantecato di merluzzo.

- 500 gr
- Filetti di Merluzzo Carbonaro FRoSTA
- 150 gr
- polenta
- 0.5
- limone
- 1
- spicchio d’aglio
- Timo q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Pepe rosa q.b.
- Sale fino q.b.
Bentornati ad un nuovo appuntamento nella cucina di FRoSTA!
Scopriamo prima qualcosa in più sull’ingrediente principale.
I Filetti di Merluzzo Carbonaro FRoSTA provengono da pesca sostenibile e sono ricchi di sostanze nutritive come EPA, DHA e acidi grassi polinsaturi Omega 3 che riducono i livelli di colesterolo cattivo. Contiene inoltre vitamine: B12, B6 e niacina, che sono alleati del sistema nervoso e fanno bene al cuore!
Adesso mettiamoci all’opera!
Come preparare la crema di mantecato di merluzzo
- Cominciamo mettendo una pentola d’acqua sul fuoco con sale, aglio, succo di mezzo limone, qualche grano di pepe rosa e portiamola ad ebollizione.
- Aggiungiamo il merluzzo e bolliamolo per 10 minuti.
- Scoliamo e mantechiamo il merluzzo in un recipiente aggiungendo sale e olio a filo, poi facciamo riposare.
- In mezzo litro d’acqua portata ad ebollizione sciogliamo 150 gr. di polenta e continuiamo la cottura per 8 minuti girando di tanto in tanto.
- Una volta pronta, stendiamo la polenta in una teglia alta circa 2 cm, e la facciamo raffreddare.
- Una volta raffreddata la tagliamo a quadrati che passiamo successivamente passiamo sulla piastra grigliandole da entrambi i lati.
- È il momento di impiattare!
- Posizioniamo i quadrati di polenta come base, e formiamo delle quenelle con la crema di mantecato di merluzzo che andranno adagiate sulla polenta.
- Spolveriamo poi il tutto con del timo.
Buon appetito!
