Ricette
Quenelle di merluzzo su crema di piselli: la ricetta
L’appuntamento con la cucina di FRoSTA è tornato! La ricetta di oggi è pensata per dar vita ad un piatto sfizioso che farà appassionare tutti: le quenelle di merluzzo su crema di piselli.

- 1
- confezione di filetti di merluzzo d’Alaska FRoSTA
- qb
- Olio extravergine d’oliva
- qb
- Origano
- 100 g
- Parmigiano
- 50 ml
- Panna
- 1
- confezione di piselli fini de La Valle degli Orti
- qb
- Cipolla
- 100 ml
- di panna
- 1
- bicchiere di latte
- 150 g
- Parmigiano grattugiato
- qb
- Olio extravergine d’oliva
- qb
- Pepe
- qb
- Sale
Prima di iniziare scopriamo insieme le proprietà dei prodotti che utilizzeremo. I filetti di merluzzo d’Alaska FRoSTA provengono unicamente da pesca sostenibile certificata MSC e sono ricchi di proteine. Inoltre, danno all’organismo un importante apporto di vitamine, tra le quali tiamina, riboflavina, niacina e acido folico. I piselli fini de La Valle degli Orti sono ricchi sia di minerali che di vitamine, specialmente quelle del gruppo A ed E.
Mettiamoci subito all’opera e scopriamo la ricetta!
Come preparare le quenelle di merluzzo su crema di piselli
Iniziamo subito a preparare le nostre quenelle di merluzzo su crema di piselli!
- Per prima cosa sminuzziamo la cipolla e poi continuiamo mettendo a scaldare dell’acqua in una pentola nella quale faremo cuocere i filetti di merluzzo d’Alaska.
- Una volta che questi saranno cotti, teniamoli da parte e iniziamo a preparare la crema di piselli. Prima di tutto mettiamo un filo d’olio extravergine d’oliva e la cipolla, precedentemente tagliata, in padella.
- Quando la cipolla sarà leggermente dorata, aggiungiamo in padella anche i piselli aggiustandoli di sale. Continuiamo a girare finché i piselli non saranno cotti.
- A questo punto disponiamo i piselli nel bicchiere del frullatore ad immersione insieme all’olio extravergine d’oliva, al latte e alla panna; se di nostro gradimento possiamo aggiungere anche un po’ di parmigiano e pepe. Possiamo procedere frullando tutto fino a che il nostro composto non avrà una consistenza cremosa.
- Ora disponiamo la crema su un piatto e passiamo alla preparazione delle quenelle di merluzzo.
- Con l’aiuto di una forchetta sminuzziamo i filetti di merluzzo e aggiungiamo la panna, l’origano e il parmigiano.
- Aggiustiamo di sale e di pepe e procediamo mischiando bene il tutto finché il nostro composto sarà ben amalgamato.
- Siamo pronti per creare le quenelle lavorando l’impasto con l’aiuto di due cucchiai!
- Adagiamo le quenelle di merluzzo sulla crema di piselli e… il gioco è fatto!
Buon appetito.