Skip to content

Polpettone di Nasello e Zucca

Benvenuti nella cucina di FRoSTA per un nuovo appuntamento col gusto! Se anche per te “zucca” è la parola d’ordine dell’autunno, sei nella ricetta giusta. Perché oggi prepareremo insieme un gustosissimo Polpettone di Nasello e Zucca, perfetto per scaldare il cuore e il palato durante le prime giornate di pioggia della stagione!

Valori nutrizionali

Il Polpettone di Nasello e Zucca è un concentrato di benessere. Il nasello FRoSTA, protagonista della ricetta, è una fonte preziosa di proteine magre e omega-3, essenziali per la salute del cuore e del cervello. La zucca è ricca di vitamine, minerali e antiossidanti. L’aggiunta dello yogurt greco e del parmigiano arricchisce il piatto di calcio e proteine, mentre l’olio d’oliva fornisce acidi grassi benefici


Ingredienti per 2 persone

  • 600 g Nasello FRoSTA
  • 500 g zucca fresca
  • 120 g yogurt greco
  • 1 uovo intero
  • 100 g di parmigiano
  • 60 g pangrattato
  • 1 rametto di menta
  • Mezzo spicchio d’aglio
  • Olio EVO q.b.
  • Sale q.b.

Come preparare il Polpettone di Nasello e Zucca:

Iniziamo portando a bollore una pentola piena d’acqua e cuociamo il nasello per 10 minuti.<


Nel frattempo, tagliamo la zucca a fette spesse circa 1,5 centimetri e sbollentiamola per 3 minuti. Scoliamo con cura e raffreddiamola in acqua fredda.

 

 

Utilizzando un frullatore a immersione, frulliamo insieme il nasello, lo yogurt, la menta, un filo d’olio e l’aglio. Aggiungiamo al composto il parmigiano, il pangrattato, l’uovo e il sale, mescolando fino ad ottenere una consistenza omogenea.

In uno stampo da plumcake, foderato con carta da forno sul fondo, creiamo uno strato sottile di composto di nasello. Alterniamo strati di zucca e composto, terminando con uno strato di zucca.

Spolveriamo la superficie con parmigiano, pangrattato e un filo d’olio e inforniamo sul ripiano più basso del forno, in modalità ventilata con funzione grill, a 180 gradi per 30 minuti.




A fine cottura, lasciamo riposare per 10 minuti prima di sfornare.

Tagliamo il polpettone a fette e serviamo. Buon appetito!

CONDIVIDI SU