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Platessa in crosta di patate ed erbette

Benvenuti ad un nuovo appuntamento in cucina con FRoSTA. Quest’oggi vedremo insieme come realizzare una ricetta nuova che ha come protagonista i Filetti di Platessa, ricchi di vitamine e minerali e dal gusto unico e leggero. 

L’abbinamento che vogliamo proporre per questa preparazione è con patate ed erbette: con le prime andremo a comporre una crosta attorno ai filetti, per renderli più croccanti e appetitosi. Con le seconde, invece, andremo ad esaltarne il sapore e a conferire un profumo deciso che ci farà venire l’acquolina in bocca! Vediamo adesso come preparare questo piatto delizioso! 

filetti di platessa in crosta

Ingredienti

  • 4 filetti di platessa FRoSTA
  • 4 patate medie 
  • sale e pepe q.b. 
  • 2 cucchiai di pan grattato 
  • olio extravergine di oliva 
  • Prezzemolo
  • Rosmarino 

Come preparare i filetti di platessa in crosta di patate ed erbette

Iniziamo tagliando le patate finemente a fettine e cuociamole per pochi minuti in abbondante acqua.

Poi passiamo al mix di erbette: tritiamo finemente prezzemolo e rosmarino (si possono utilizzare anche altre erbe aromatiche a seconda del gusto e della preferenza di ognuno). 

Ora prendiamo una teglia da forno capiente, rivestiamola con carta da forno ed aggiungiamo un filo d’olio extravergine di oliva. Adagiamoci sopra i filetti di platessa, ricopriamoli interamente con le patate ed il mix di erbette; aggiustiamo di sale e pepe, ed aggiungiamo un filo di olio extravergine di oliva.

Possiamo realizzare anche due strati, ripetendo lo stesso procedimento. 

Inforniamo a 180° per circa 25 minuti in modalità ventilata.

Il piatto è pronto per essere servito. 

Buon appetito!

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