Skip to content

Nasello in Crosta di Pane: la ricetta

Benvenuti nella cucina di FRoSTA per un nuovo appuntamento culinario! Oggi, i filetti di nasello saranno protagonisti di una ricetta speciale, che si svela a poco a poco come un dono gustosissimo, custodito da uno scrigno caldo e fragrante. Prepariamo insieme il Nasello in Crosta di Pane!

 

Valori nutrizionali

Il Nasello in Crosta di Pane è una ricetta ricca di nutrienti. Il nasello FRoSTA fornisce proteine essenziali e omega-3, preziosi alleati della salute del cervello. La cipolla rossa di Tropea e il peperoncino apportano vitamine e minerali. Infine, l’olio d’oliva arricchisce il piatto con acidi grassi monoinsaturi benefici per la salute cardiovascolare.

 


 

Ingredienti per 4 persone

  • 600 g Nasello FRoSTA
  • 1 cipolla rossa di Tropea
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 peperoncino
  • prezzemolo q.b.
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 50 g olio EVO
  • 500 g acqua
  • 350 g salsa di pomodoro
  • 2 cucchiai concentrato di pomodoro

 

Per l’impasto

  • 300 g Farina 00
  • 180 g acqua
  • 5 g sale
  • 4 g lievito secco

 

Come preparare il Nasello in Crosta di Pane

Iniziamo tritando la cipolla e sbucciando uno spicchio d’aglio.
In una casseruola, versiamo l’olio d’oliva. Quando è caldo, aggiungiamo l’aglio e la cipolla tritata e facciamo dorare.

Versiamo il vino bianco, lasciamo evaporare l’alcol e aggiungiamo la salsa, il concentrato di pomodoro e il sale.
Portiamo a bollore e aggiungiamo i filetti di nasello FRoSTA. Lasciamoli cuocere finché il sugo non si sarà ristretto. A questo punto, mettiamo da parte.

 

 

 

Per l’impasto del pane
In una ciotola, versiamo l’acqua e sciogliamoci dentro il lievito. Aggiungiamo la farina e mescoliamo, poi aggiungiamo il sale e impastiamo per 10 minuti.

Lasciamo lievitare per un’ora.

 

 

Prendiamo un tegame adatto al forno e riempiamolo con i filetti di pesce e il sugo.
Stendiamo l’impasto del pane e ricaviamone dei dischi, che useremo per ricoprire e chiudere il tegame.

Inforniamo a 200° modalità ventilato con funzione grill per 25 minuti. Buon appetito!

 

 

CONDIVIDI SU