Skip to content

Fusilli al salmone con crema di zucchine

I fusilli al salmone e zucchine sono un primo piatto delicato e saporito, ideale per ogni occasione, come un pranzo in famiglia che per una cena romantica. Nella ricetta che ti proponiamo di seguito c’è un particolare che rende questo primo piatto ancora più gustoso.

Infatti dopo la cottura in padella, le zucchine vengono frullate fino a ridurle in crema. In questo modo, vanno ad avvolgere perfettamente la pasta, esaltando al massimo il sapore del salmone. Così, il gusto fresco della crema di zucchine avvolge i fusilli in un morbido abbraccio insaporito dal salmone che dona un tocco deciso. Allora, vediamo insieme come realizzare questi deliziosi fusilli al salmone con crema di zucchine. Ecco la ricetta!

Ingredienti per 4 persone:

Come preparare i fusilli al salmone

Per cucinare i fusilli al salmone realizza prima di tutto la crema di zucchine. Dunque, prendi le due zucchine e tagliale in piccoli pezzi le zucchine. Poi, fai soffriggere in una padella antiaderente uno spicchio d’aglio con un filo d’olio per qualche minuto. Quindi, aggiungi le zucchine e falle cuocere per circa 15 minuti. Ricorda di conservare una parte delle zucchine per realizzare la crema. Ora, prendi i cuori di filetti di salmone selvaggio, tagliali a pezzetti e versali nella padella assieme alle zucchine. Infine, aggiusta di sale e mescola il tutto. A questo punto della ricetta dei fusilli al salmone, dedicati alla crema: metti le zucchine nel mixer e frulla, aiutandoti con dell’olio extravergine d’oliva per ottenere un composto omogeneo.

Successivamente, cuoci i fusilli in una pentola con abbondante acqua salata. Quando saranno al dente, scolali e versali nella padella con le zucchine ed il salmone. Salta la pasta aggiungendo del prezzemolo fresco, precedentemente sminuzzato, e un po’ di acqua di cottura per amalgamare il tutto. Per concludere la preparazione versa la crema di zucchine e continua a mescolare. Impiatta con una spolverata di prezzemolo fresco ed un filo di olio extravergine di oliva a crudo. Ti consigliamo di gustare i tuoi fusilli al salmone e crema di zucchine con un buon calice di vino bianco!

Buon appetito.

Condividi su whatsapp
Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su linkedin
Condividi su telegram

CONDIVIDI SU