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Friselle integrali con salsa e merluzzo

Bentornati nella cucina di FRoSTA! Oggi prepareremo un piatto perfetto per l’estate, sia da gustare durante un aperitivo con gli amici che come secondo leggero e gustoso: le friselle integrali con salsa e merluzzo.

Cominciamo scoprendo i protagonisti di questa ricetta.

Filetti di Merluzzo d’Alaska FRoSTA  da pesca sostenibile, oltre ad essere molto gustosi, contengono Acidi grassi Omega 3 che riducono il colesterolo cattivo e aiutano la salute cardiovascolare. Sono inoltre ricchi vitamine B12, B6 e niacina che sono particolarmente indicati per la salute del cuore e del sistema nervoso. Insomma, un vero toccasana per il nostro organismo.

E ora di passare al procedimento. Mettiamoci subito ai fornelli!

Friselle integrali con salsa e merluzzo

Ingredienti per le friselle integrali con salsa e merluzzo (per 2 persone)

  • 200 gr. Filetti di Merluzzo d’Alaska FRoSTA
  • 300 gr. Salsa di pomodoro
  • 4 friselle integrali
  • Olive q.b.
  • Cipolla di Tropea
  • Timo q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Come preparare le friselle integrali con salsa e merluzzo

Cominciamo la nostra ricetta versando la salsa di pomodoro in una pentola con un filo d’olio extravergine d’oliva e della cipolla sminuzzata per una ventina di minuti. Una volta pronta, aggiungiamo un po’ di timo e la lasciamo raffreddare.

È ora di preparare i filetti di merluzzo. Li inseriamo in una teglia foderata con carta forno e irrorata con olio evo. Inseriamo la teglia in forno preriscaldato a 180° e lasciamo cuocere i filetti per circa 20 minuti.

Tagliamo la cipolla di tropea a fettine sottili, snoccioliamo le olive e tagliamole a metà.

Una volta raffreddati i filetti di merluzzo, li tagliamo a cubetti e ci prepariamo a comporre il nostro piatto.

Non dimentichiamo di inumidire le nostre friselle con un po’ d’acqua prima di iniziare la composizione.

Spalmiamo prima di tutto le friselle con la salsa di pomodoro. Aggiungiamo la cipolla a fette, le olive tagliate, il merluzzo a cubetti, il timo e insaporiamo il tutto con un filo d’olio extravergine d’oliva.

Il nostro piatto è già pronto!

Non ci resta che servire le friselle e gustarle in compagnia.
Buon appetito.

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