Ricette
Torta salata di ricotta e verdure
Eccoci pronti per un nuovo gustoso appuntamento nella cucina de La Valle degli Orti. Oggi vi proponiamo per la prima volta la nuova linea dei Sapori Grigliati!

- 50 gr
- Melanzane grigliate con patate La Valle degli Orti
- 50 gr
- di Peperoni grigliati con patate e cipolle La Valle degli Orti
- 250 gr
- di ricotta fresca
- 30 gr
- di parmigiano
- 2
- uova
- 1
- rotolo di pasta sfoglia
- 3
- rametti di timo
- Sale b.
- Pepe q.b.
Alcuni piatti più sono belli e più sono buoni; ne è la dimostrazione la ricetta di oggi che è davvero semplice da preparare, ricca di colori e perfetta anche per chi segue un’alimentazione vegetariana: la torta salata di ricotta e verdure.
Scopriamo qualcosa in più sugli ingredienti principali:
Le Melanzane grigliate con patate La Valle degli Orti contengono fibre solubili, ottime per tenere sotto controllo il livello di colesterolo nel sangue. Inoltre, aiutano il buon funzionamento del metabolismo e la salute del cuore grazie alla presenza di antiossidanti, potassio e vitamine del gruppo B.
I Peperoni grigliati con patate e cipolle La Valle degli Orti sono ricchi di vitamine del gruppo A e C e betacarotene che hanno notevoli proprietà antiossidanti, diuretiche e depurative. Hanno anche un ottimo apporto di sali minerali che preservano la buona salute dell’apparato cardiocircolatorio.
Non ci resta che capire se, oltre a fare bene al nostro organismo, sono anche buoni.
Mettiamoci ai fornelli e scopriamolo!
Come preparare la torta salata di ricotta e verdure
- La prima cosa da fare è mettere la ricotta in una ciotola e aggiungere un uovo, il parmigiano dopo averlo grattugiato, le foglioline di timo e mescoliamo il tutto fino ad avere un composto omogeneo.
- Passiamo a foderare una teglia con la pasta sfoglia. In caso la teglia non fosse antiaderente, è conveniente inserire della carta forno prima di aggiungere la pasta sfoglia.
- Stendiamo all’interno il nostro composto e aggiungiamo uniformemente le melanzane grigliate con patate e i peperoni grigliati con patate e cipolle.
- Ricordiamoci di spennellare la pasta sfoglia con un tuorlo d’uovo, aiuterà a renderla dorata e croccante.
- Mettiamo la teglia in un forno preriscaldato fino a 180° e lasciamo cuocere per circa 30 minuti fino a doratura.
- Non ci resta che sfornare la nostra torta salata e impiattarla!
- Semplice, no?!
- Buon appetito.
