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Ricette

Torta salata di ricotta e verdure

Eccoci pronti per un nuovo gustoso appuntamento nella cucina de La Valle degli Orti. Oggi vi proponiamo per la prima volta la nuova linea dei Sapori Grigliati!

porzioni: 2
Preparazione
Ingredienti
Ingredienti per la torta salata di ricotta e verdure
50 gr
Melanzane grigliate con patate La Valle degli Orti
50 gr
di Peperoni grigliati con patate e cipolle La Valle degli Orti
250 gr
di ricotta fresca
30 gr
di parmigiano
2
uova
1
rotolo di pasta sfoglia
3
rametti di timo
Sale b.
Pepe q.b.

Alcuni piatti più sono belli e più sono buoni; ne è la dimostrazione la ricetta di oggi che è davvero semplice da preparare, ricca di colori e perfetta anche per chi segue un’alimentazione vegetariana: la torta salata di ricotta e verdure.

Scopriamo qualcosa in più sugli ingredienti principali:

Le Melanzane grigliate con patate La Valle degli Orti contengono fibre solubili, ottime per tenere sotto controllo il livello di colesterolo nel sangue. Inoltre, aiutano il buon funzionamento del metabolismo e la salute del cuore grazie alla presenza di antiossidanti, potassio e vitamine del gruppo B.

I Peperoni grigliati con patate e cipolle La Valle degli Orti sono ricchi di vitamine del gruppo A e C e betacarotene che hanno notevoli proprietà antiossidanti, diuretiche e depurative. Hanno anche un ottimo apporto di sali minerali che preservano la buona salute dell’apparato cardiocircolatorio.

Non ci resta che capire se, oltre a fare bene al nostro organismo, sono anche buoni.

Mettiamoci ai fornelli e scopriamolo!

Come preparare la torta salata di ricotta e verdure

  1. La prima cosa da fare è mettere la ricotta in una ciotola e aggiungere un uovo, il parmigiano dopo averlo grattugiato, le foglioline di timo e mescoliamo il tutto fino ad avere un composto omogeneo.
  2. Passiamo a foderare una teglia con la pasta sfoglia. In caso la teglia non fosse antiaderente, è conveniente inserire della carta forno prima di aggiungere la pasta sfoglia.
  3. Stendiamo all’interno il nostro composto e aggiungiamo uniformemente le melanzane grigliate con patate e i peperoni grigliati con patate e cipolle.
  4. Ricordiamoci di spennellare la pasta sfoglia con un tuorlo d’uovo, aiuterà a renderla dorata e croccante.
  5. Mettiamo la teglia in un forno preriscaldato fino a 180° e lasciamo cuocere per circa 30 minuti fino a doratura.
  6. Non ci resta che sfornare la nostra torta salata e impiattarla!
  7. Semplice, no?!
  8. Buon appetito.
Commenti

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