Ricette
Torta salata con piselli e caprino alla menta
Benvenuti nella cucina La Valle degli Orti per un nuovo gustosissimo appuntamento! Oggi prepareremo una ricetta perfetta per un aperitivo con gli amici, semplice, veloce e gustosa, per stupire tutti i palati!

- 450 g
- piselli fini La Valle degli Orti
- 1
- confezione di pasta sfoglia
- 3
- uova
- 160 g
- di caprino
- 2
- cucchiai di latte
- 1
- cucchiaio di semi misti (girasole, lino, sesamo, papavero)
- qb
- menta e basilico
- 2
- scalogni
- qb
- olio extra vergine di oliva
- qb
- Sale e Pepe nero
- 50 g
- di Grana Padano
Come preparare la torta salata con piselli e caprino alla menta
- Sminuzza lo scalogno e fallo soffriggere in padella con due cucchiai di olio extra vergine di oliva, quindi aggiungi i piselli ancora surgelati.
Copri e lascia cuocere 5 minuti a fiamma media. Sala, mescola e si può togliere dal fuoco. - Trita grossolanamente un mazzetto di menta e basilico, taglia il caprino e versa tutto in una ciotola ampia.
In una ciotola sbatti due uova intere e un albume (tieni da parte il terzo tuorlo). - Aggiungi anche il parmigiano, il sale e il pepe e mescola. Aggiungi infine quasi tutti i pisellini, tenendone da parte pochi per la decorazione.
- Srotola la pasta sfoglia e fodera una teglia bassa, usando la carta forno. Dopo aver bucherellato la base, farcisci con il composto di uova e decora la superficie con i piselli rimasti.Infine, sbatti il tuorlo rimasto con il latte e spennella il bordo della torta con il composto per farlo diventare dorato. Distribuisci sulla superficie i semi e cuoci in forno ventilato.
Lo senti il profumino? 😋
