Ricette
Torta salata di piselli
Bentornati con un nuovo appuntamento in cucina con La Valle degli Orti! Oggi realizzeremo una ricetta leggera, vegetariana, per una preparazione veloce e da condividere con tutti quelli che amiamo: la torta di piselli!

- 1
- confezione di Piselli Finissimi La Valle degli Orti
- 1
- rotolo di pasta brisé
- 1
- scalogno
- 200 gr
- di ricotta vaccina
- 75 gr
- di parmigiano
- 2
- uova
- Latte intero q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Cosa stiamo aspettando? Scopriamo insieme tutti gli ingredienti!
Protagonisti della ricetta sono i Piselli Finissimi La Valle degli Orti, che sono un’ottima fonte di proteine e di vitamine del gruppo A, B, C, E e K. Contengono diversi sali minerali come potassio, ferro e fosforo, con un basso apporto di grassi. Ricchi di fibre solubili, amidi e zuccheri che aiutano il fabbisogno del nostro organismo, i piselli sono apprezzati da tutti in famiglia.
Per preparare la nostra torta, utilizzeremo la pasta brisè, che deriva dalla cucina francese e si differenzia dalla frolla perché non contiene uova e zucchero. È ottima sia per le preparazioni salate che per quelle dolci.
È il momento di metterci ai fornelli!
Come preparare la torta salata ricotta e piselli
- Cominciamo la preparazione sminuzzando lo scalogno e soffriggendolo in padella con un filo di olio extravergine d’oliva.
- Aggiungiamo i piselli e cuociamoli per 10 minuti ricordando di versare un po’ d’acqua se opportuno.
- Prendiamo un recipiente e mescoliamo insieme la ricotta, il latte, il parmigiano, le uova e aggiustiamo di sale e pepe.
- Dopo aver fatto raffreddare i piselli, li versiamo nel composto che abbiamo appena preparato.
- A questo punto foderiamo una tortiera con la pasta brisé e la bucherelliamo con una forchetta.
- Ormai manca poco alla fine della nostra ricetta. È il momento di versare il composto nella tortiera e metterla in forno a 180° per 20 minuti.
- Ora ci basta lasciarla raffreddare e servirla ai nostri ospiti!
- Buon appetito.
