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Ricette

Stella di sfoglia ai funghi

Benvenuti nella cucina La Valle degli Orti per un gustosissimo appuntamento natalizio! Se anche tu in questi giorni sei nel pieno degli addobbi, la nostra ricetta di oggi sarà la ciliegina sulla torta.

porzioni: 8
Preparazione
Ingredienti
2
rotoli Pasta Sfoglia rotondi
500 g
Fantasia di Funghi La Valle degli Orti
200 g
ricotta vaccina
100 g
Prosciutto cotto
1
uovo
3
cucchiai Grana padano
1
spicchio Aglio
1
ciuffo Prezzemolo
Olio EVO b.
Sale b.

Anzi… il puntale sull’Albero! Prepariamo insieme una Stella di sfoglia ai funghi, squisita e festosa!

Valori Nutrizionali
La Stella di sfoglia ai funghi è uno snack delizioso e nutriente! La ricotta, ricca di vitamine e sali minerali, è un prezioso alleato della salute di ossa e denti.
I funghi apportano fibre, favorendo il benessere intestinale. L’uovo e il prosciutto accrescono il valore proteico della ricetta e l’olio extravergine di oliva, ricco di acidi grassi monoinsaturi, fa bene al cuore.

Come preparare la Stella di sfoglia ai funghi

  • Tempo di preparazione: 1 ora

Versiamo un filo d’olio in una padella e lasciamo insaporire con uno spicchio d’aglio per qualche minuto.

Aggiungiamo il prezzemolo tritato e i funghi La Valle degli Orti e cuociamo per 15 minuti.

 

A cottura ultimata, eliminiamo l’aglio, riponiamo il composto di funghi e prezzemolo su un tagliere e tritiamolo con un coltello.

Distendiamo uno dei rotoli di sfoglia e spalmiamo la ricotta sulla superficie.

Farciamo con il trito di funghi e prezzemolo, il formaggio grattugiato e, infine, uno strato di prosciutto.

 

 

Ricopriamo la farcia con l’altro disco di pasta sfoglia e sigilliamo accuratamente i bordi.

Poniamo una ciotolina al centro della sfoglia: ci farà da guida per ritagliare le punte della nostra stella.

Partendo dal bordo della ciotolina, intagliamo la sfoglia in 16 raggi.

Avvolgiamone due per volta a formare dei torciglioni, intrecciandoli fra loro e unendo le estremità. Ripetiamo il passaggio per tutti i raggi.

Spennelliamo la stella di sfoglia ottenuta con un tuorlo d’uovo e cuociamo per 30 minuti in forno ventilato a 180 gradi.

La nostra Stella di sfoglia ai funghi è pronta per rendere la tua serata natalizia ancora più gustosa!

 

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