Ricette
Scaloppine di platessa al limone
In questo nuovo appuntamento in cucina con FRoSTA abbiamo realizzato delle scaloppine di platessa al limone per un secondo piatto leggero ed equilibrato.

- 1
- confezione di filetti di platessa FRoSTA
- Farina q.b.
- 1
- limone medio/grande
- Olio extravergine di oliva
- Sale q.b.
- Prezzemolo fresco
I filetti di platessa FRoSTA sono un alimento magro, gustoso e ricco di vitamine e minerali. Possiamo utilizzarle in più tipologie di preparazioni.
La preparazione “a scaloppina”, più conosciuta nelle versioni con carne o pollo, prevede un’infarinatura dell’alimento per poi saltarlo in padella sfumandolo in genere o con vino bianco o con limone, come nel caso della ricetta di oggi. Vediamo insieme adesso come realizzarla. Sotto con ingredienti e procedimento!
Come preparare le scaloppine di platessa al limone
- Per prima cosa scongeliamo i filetti di platessa (preferibilmente in frigo per il tempo necessario). Una volta che il pesce si sarà scongelato, passiamo i filetti di platessa nella farina ricoprendoli in maniera uniforme su entrambi i lati.
- Nel frattempo scaldiamo un filo di olio extra vergine di oliva in una padella. Raggiunta la temperatura giusta, uniamo i filetti di platessa e doriamoli su entrambi i lati. Aggiustiamo poi di sale.
- A fine cottura irroriamo il tutto con succo di limone e lasciamo evaporare per qualche minuto.
- Infine aggiungiamo il prezzemolo fresco tritato finemente. Se è di nostro gradimento possiamo concludere il piatto con una spolverata di pepe nero e un pizzico di buccia di limone grattugiata.
- Serviamole cade in un piatto.
Buon appetito!
