Ricette
Rotolo di frittata con zucchine
Bentornati per un nuovo gustosissimo appuntamento nella cucina de La Valle degli Orti! La ricetta di oggi unisce due degli ingredienti più versatili in cucina – le uova e le zucchine – in un piatto sfiziosissimo con cui stupire gli ospiti: Il rotolo di frittata con zucchine.

- 500 g
- di Zucchine La Valle degli Orti
- 6
- uova
- 50 g
- di parmigiano grattugiato
- 3 mazzetti
- di menta
- 250 g
- di formaggio spalmabile
- 200 g
- di prosciutto cotto
- Sale
- Olio d’oliva q.b.
- Pepe rosa q.b.
Valori nutrizionali
Le zucchine, protagoniste di questo piatto, sono un ortaggio dal sapore delicato, perfette per ricette fresche e leggere. Povere di calorie e ricche di fibre, vitamine e minerali, le zucchine contribuiscono a una dieta sana e bilanciata e a mantenerci idratati durante le giornate più calde.
Come preparare il Rotolo di Frittata con Zucchine
Iniziamo cuocendo le Zucchine La Valle degli Orti in una padella per circa 7 minuti, o finché non si sarà asciugata tutta l’acqua di vegetazione.
Lasciamole raffreddare e poi tritiamole. Tritiamo anche la menta.
In una ciotola capiente, sbattiamo le uova con il sale, il parmigiano grattugiato e metà della menta tritata. Versiamo il composto su una teglia foderata con carta forno e cuociamo in forno per 20-25 minuti a 170°.
![]() |
![]() |
Nel frattempo, tritiamo o maciniamo del pepe rosa e uniamolo al formaggio spalmabile insieme alla restante menta tritata.
Una volta raffreddata la base per il rotolo di frittata, spalmiamo la crema di formaggio sulla superficie, ricopriamo con il prosciutto cotto e arrotoliamo.
Lasciamo riposare il rotolo in frigorifero per circa mezz’ora, avvolto nella carta forno. Prima di servire, tagliamolo a fette.
Questo rotolo di frittata con zucchine è perfetto sia per cena che per arricchire un aperitivo, accompagnato da un drink leggero e fruttato. Una fetta tira l’altra, il successo è garantito. Buon appetito!
