Ricette
Involtini di nasello con zucchine e crema di pomodorini
Benvenuti nella cucina di FRoSTA per un nuovo appuntamento culinario! Oggi, i filetti di nasello al naturale saranno per noi una tela bianca, che trasformeremo in una coloratissima ricetta ricca di gusto. Prepareremo insieme degli Involtini di Nasello con Zucchine e Crema di Pomodorini a regola d’arte!

- 600 g
- Nasello FRoSTA
- 600 g
- di pomodori maturi, San Marzano o Piccadilly
- 2
- zucchine
- qb
- Olio EVO
- qb
- Sale e pepe
- qb
- Basilico fresco
Valori nutrizionali
Gli Involtini di Nasello con Zucchine e Crema di Pomodorini sono un piatto equilibrato e nutriente. Il nasello FRoSTA fornisce proteine magre e omega-3, alleati di cuore e cervello. Le zucchine sono una fonte di vitamine e minerali, mentre i pomodorini apportano licopene, un potente antiossidante. L’olio d’oliva arricchisce il piatto con acidi grassi monoinsaturi benefici per la salute cardiovascolare.
Come preparare gli Involtini di Nasello con Zucchine e Crema di Pomodorini
- Iniziamo portando a bollore una pentola piena d’acqua e cuociamo il nasello per 10 minuti.
- Nel frattempo, laviamo e tagliamo le zucchine a fette, aiutandoci con un pelapatate, e sbollentiamo le fettine di zucchina ottenute in abbondante acqua salata per 3 minuti.
- Laviamo i pomodori e pratichiamo un taglio a croce all’estremità di ognuno, dalla parte opposta a quella del picciolo. Sbollentiamoli finché la buccia non inizia a staccarsi, lasciamoli raffreddare in acqua fredda e poi spelliamoli.
- In un boccale, frulliamo i pomodorini con 50 ml d’olio d’oliva, un pizzico di sale e del basilico. Filtriamo la crema ottenuta.
- Dividiamo i filetti di nasello a metà e arrotoliamoli con le fettine di zucchina.
- Serviamo in un piatto fondo con la crema di pomodorini, gli involtini, un filo d’olio d’oliva e qualche fogliolina di basilico. Buon appetito!
