Ricette
Flan di funghi con fonduta di formaggio
Una nuova saporitissima ricetta ci aspetta sui fornelli de La Valle degli Orti! La proposta di oggi è davvero sfiziosa, ottima per un secondo o un aperitivo gustoso da condividere con gli amici: il flan di funghi con fonduta di formaggio.

- 300 gr.
- di funghi “La Fantasia di Funghi” La Valle degli Orti
- 250 gr.
- di gorgonzola
- 200 ml
- di latte
- 80 ml
- di panna
- 4
- scalogni
- 4
- cucchiai di parmigiano grattugiato
- 2
- cucchiai d’acqua
- 2
- uova
- 1
- spicchio d’aglio
- 1
- cucchiaio di olio EVO
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Pirottini alti in alluminio con pareti lisce
Avete già l’acquolina in bocca, vero?
Scopriamo subito qualcosa in più sul protagonista di questa pietanza.
La Fantasia di Funghi La Valle Degli Orti contiene diverse tipologie di funghi selezionati per creare un accostamento ricco e saporito.
Grazie ai nutrienti in essi contenuti, tra cui anche vitamine del gruppo B e minerali quali fosforo, selenio e magnesio, i funghi aiutano il sistema cardiovascolare a mantenersi in forma e sono considerati un toccasana per il sistema immunitario.
Inoltre, hanno pochissime calorie e non contengono grassi. Insomma: un’ottima scelta per la nostra salute senza rinunciare al gusto!
Ci siamo!
Mettiamoci ai fornelli!
Come preparare il flan di funghi con fonduta di formaggio
- Iniziamo tritando lo scalogno e l’aglio: doriamo di conseguenza il trito in una padella, dove versiamo successivamente i funghi
- Prendiamo i funghi e frulliamoli con le 2 uova, il parmigiano, il sale e il latte
- Procediamo a imburrare i pirottini, e riempiamoli con il composto per ¾, posizioniamoli dunque su una teglia da forno, e in questa versiamo dell’acqua affinché arrivi a mezza altezza dei pirottini
- Inforniamo a 170° per 25 minuti
- Per preparare la fonduta: versiamo la panna in un pentolino e portiamo a bollore, aggiungiamo quindi il gorgonzola
- Procediamo a versare la fonduta sui flan
- Non ci resta che gustarli, buon appetito.
