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Ravioli Ripieni di Pesce su Crema di Piselli

Benvenuti nella cucina di FRoSTA per un nuovo gustosissimo appuntamento! Oggi prepareremo dei Ravioli Ripieni di Pesce su Crema di Piselli, un piatto che unisce due icone della tradizione culinaria italiana: la pasta fresca fatta in casa, che ci riporta immediatamente alle domeniche d’infanzia a casa della nonna; e il profumo del mare, che dona a questa ricetta un tocco di freschezza che conquisterà tutti!

Valori nutrizionali
I Ravioli Ripieni di Pesce su Crema di Piselli sono un piatto nutriente e bilanciato, perfetto per chi ricerca il gusto senza però mettere in secondo piano la salute.

Il nasello FRoSTA è una fonte eccellente di proteine magre e omega-3, essenziali per il benessere di cuore e cervello. I piselli, oltre a dare cremosità al piatto, forniscono fibre, vitamine e minerali. Infine, l’aggiunta dello yogurt greco arricchisce la ricetta di probiotici e calcio, essenziali per la salute dell’intestino e delle ossa.


Ingredienti per 4 persone

Per la pasta all’uovo:  

  • 2 uova 
  • 100 g di farina bianca 00  
  • 100 g di semola rimacinata  

 Per il ripieno:  

  • 100 g Nasello FRoSTA 
  • 100 g di patate 
  • Sale qb  

Per la crema di piselli:  

  • 500 g di piselli precotti  
  •  ½ cipolla bianca  
  • 5 foglie di menta  
  • olio EVO qb 

 Per la finitura:  

  • 100 g di yogurt greco  

Come preparare i Ravioli Ripieni di Pesce su Crema di Piselli 

Come preparare la pasta all’uovo: 

Su un piano di lavoro pulito, disponiamo la farina bianca e la semola rimacinata a formare una montagnetta. Creiamo un incavo al centro e rompiamoci le due uova. 
Iniziamo a mescolare le uova con una forchetta, incorporando gradualmente la farina dai bordi. Quando l’impasto inizia a prendere forma, continuiamo a lavorarlo con le mani fino ad ottenere una consistenza liscia e omogenea. 
Copriamo l’impasto con un panno umido e lasciamolo riposare per almeno 30 minuti. 


Come preparare il ripieno: 

Iniziamo lavando e sbucciando le patate. Tagliamole a cubetti e lessiamole in acqua bollente fino a quando non diventano morbide al tocco di una forchetta.
Nel frattempo, in una casseruola, lasciamo soffriggere la cipolla tritata con un filo d’olio e aggiungiamo i piselli. Condiamo con sale, cuociamo per circa 10 minuti e frulliamo il mix di piselli e cipolla per ottenere una crema liscia e omogenea. 
Separatamente, cuociamo i filetti di Nasello FRoSTA in acqua bollente per 10 minuti. Una volta cotti, uniamo il merluzzo alle patate lessate e schiacciamo il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungiamo sale e pepe secondo il nostro gusto. 

 

Come preparare i ravioli: 

Dopo aver fatto riposare l’impasto, stendiamolo con un matterello su una superficie infarinata fino a raggiungere uno spessore di circa 2 millimetri e dividiamo la sfoglia in due parti. 
Distribuiamo il ripieno di pesce e patate sulla prima sfoglia, lasciando uno spazio di circa 3 cm tra un mucchietto di ripieno e l’altro e un bordo libero di 1,5 cm. 
Inumidiamo leggermente i bordi della sfoglia con dell’acqua e copriamo con la seconda sfoglia, facendo attenzione a far combaciare i bordi. 
 Sigilliamo i ravioli premendo leggermente con le dita e, se desiderato, rifiniamo i bordi con una rotella zigrinata. 


Cottura e presentazione: 

Cuociamo i ravioli in abbondante acqua salata fino a quando non risalgono in superficie. 

 

Prima di impiattare, versiamo su ogni piatto una generosa cucchiaiata di crema di piselli come base. Adagiamoci sopra i ravioli cotti e decoriamo con ciuffetti di yogurt greco e una spolverata di scorza di limone grattugiata, per un tocco finale fresco e aromatico. Buon appetito! 

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