Ricette
Ravioli Ripieni di Pesce su Crema di Piselli
Su un piano di lavoro pulito, disponiamo la farina bianca e la semola rimacinata a formare una montagnetta. Creiamo un incavo al centro e rompiamoci le due uova.

- 2
- uova
- 100
- di farina bianca 00
- 100
- di semola rimacinata
- 100 g
- Nasello FRoSTA
- 100 g
- di patate
- Sale qb
- 500 g
- di piselli precotti
- 0.5
- cipolla bianca
- 5 g
- foglie di menta
- olio EVO qb
- 100 g
- di yogurt greco
Come preparare la pasta all’uovo: Iniziamo a mescolare le uova con una forchetta, incorporando gradualmente la farina dai bordi. Quando l’impasto inizia a prendere forma, continuiamo a lavorarlo con le mani fino ad ottenere una consistenza liscia e omogenea.
Copriamo l’impasto con un panno umido e lasciamolo riposare per almeno 30 minuti.
- Come preparare il ripieno:
Iniziamo lavando e sbucciando le patate. Tagliamole a cubetti e lessiamole in acqua bollente fino a quando non diventano morbide al tocco di una forchetta.
Nel frattempo, in una casseruola, lasciamo soffriggere la cipolla tritata con un filo d’olio e aggiungiamo i piselli. Condiamo con sale, cuociamo per circa 10 minuti e frulliamo il mix di piselli e cipolla per ottenere una crema liscia e omogenea.
Separatamente, cuociamo i filetti di Nasello FRoSTA in acqua bollente per 10 minuti. Una volta cotti, uniamo il merluzzo alle patate lessate e schiacciamo il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungiamo sale e pepe secondo il nostro gusto.
- Come preparare i ravioli:
Dopo aver fatto riposare l’impasto, stendiamolo con un matterello su una superficie infarinata fino a raggiungere uno spessore di circa 2 millimetri e dividiamo la sfoglia in due parti.
Distribuiamo il ripieno di pesce e patate sulla prima sfoglia, lasciando uno spazio di circa 3 cm tra un mucchietto di ripieno e l’altro e un bordo libero di 1,5 cm.
Inumidiamo leggermente i bordi della sfoglia con dell’acqua e copriamo con la seconda sfoglia, facendo attenzione a far combaciare i bordi.
Sigilliamo i ravioli premendo leggermente con le dita e, se desiderato, rifiniamo i bordi con una rotella zigrinata.
- Cottura e presentazione:
Cuociamo i ravioli in abbondante acqua salata fino a quando non risalgono in superficie.
Prima di impiattare, versiamo su ogni piatto una generosa cucchiaiata di crema di piselli come base. Adagiamoci sopra i ravioli cotti e decoriamo con ciuffetti di yogurt greco e una spolverata di scorza di limone grattugiata, per un tocco finale fresco e aromatico. Buon appetito!
