Ricette
Merluzzo in zuppetta di porri e patate
Il merluzzo è un pesce che si presta a tante e diverse preparazioni in cucina, in grado di stimolare la fantasia di chi lo utilizza come ingrediente primario per le proprie preparazioni.

- 1
- confezione di filetti di Merluzzo Carbonaro FRoSTA
- 2
- patate medie
- 1
- porro grande
- 600 ml
- brodo vegetale
- Olio extravergine di oliva
- Sale e pepe q.b.
- Mandorle
Per questo nuovo appuntamento in cucina con le ricette di FRoSTA, abbiamo realizzato una versione “in zuppa” del Merluzzo Carbonaro accompagnato da Porri e Patate.
Un piatto di facile e di veloce realizzazione, che guarda con occhio attento anche all’estetica e che non deluderà i vostri commensali. Vediamo insieme come prepararlo, sotto con gli ingredienti!
Come preparare il Merluzzo in zuppetta di porri e patate
- Per prima cosa iniziamo a tagliare le verdure: affettiamo il porro a rondelle e tagliamo le patate a cubetti piccoli.
- In una casseruola iniziamo a soffriggere il porro con un filo di olio extravergine di oliva. Aggiungiamo poi le patate e lasciamo cuocere con brodo vegetale con un coperchio per circa 10 minuti. Regoliamo successivamente di sale, togliamo il coperchio e lasciamo cuocere a per altri 5-10 minuti.
- Nel mentre, a parte, cuociamo i filetti di Merluzzo Carbonaro FRoSTA a cubetti in padella con un filo di olio extravergine di oliva ed uno spicchio d’aglio. Aggiustiamo poi di sale.
- Al termine di entrambe le cotture possiamo procedere con l’impiattamento: in un piatto fondo mettiamo un mestolo di zuppetta porri e patate e poi aggiungiamo i cubetti di merluzzo. Concludiamo con una spolverata di pepe, se è di nostro gradimento, e finiamo di guarnire il piatto con mandorle a lamelle.
Buon appetito!