Ricette
Tortelloni di Ricotta e Spinaci con burro e salvia
Benvenuti nella cucina La Valle degli Orti per un nuovo gustosissimo appuntamento! Oggi prepareremo dei Tortelloni di Ricotta e Spinaci con burro e salvia.

- 400 g
- farina
- 4
- uova
- 600 g
- di ricotta vaccina
- 150 g
- Spinaci Fior di foglia La Valle degli Orti cotti e strizzati
- 100 g
- parmigiano
- Sale
- Noce moscata
- Burro q.b.
- 4
- foglie di salvia
Questa ricetta è la dimostrazione perfetta del fatto che avere un buon cuore conquista tutti: infatti, siamo sicuri che vi innamorerete del delizioso cuore di ricotta e spinaci di questi tortelloni!
Valori Nutrizionali
I Tortelloni di ricotta e spinaci con burro e salvia sono un piatto ricco di preziosi nutrienti. La ricotta è un’ottima fonte di proteine, mentre gli spinaci La Valle Degli Orti apportano ferro e vitamine. Il parmigiano, oltre ad aggiungere un tocco di sapore ancora più deciso a questa ricetta, la arricchisce di calcio.
Come preparare i Tortelloni di ricotta e spinaci con burro e salvia
Per la sfoglia:
In una ciotola capiente, versiamo la farina e le uova. Impastiamo, inizialmente con i lembi di una forchetta e successivamente a mano, fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Lasciamo riposare per 20 minuti.
Per il ripieno:
Cuociamo gli spinaci in una padella con una noce di burro per 7 minuti.
Strizziamoli e aggiungiamoli in una ciotola insieme alla ricotta, la noce moscata, il parmigiano e il sale. Mescoliamo il tutto.
![]() |
![]() |
Per i tortelloni:
Dividiamo l’impasto della pasta in tre parti e stendiamo delle sfoglie alte 1,5 mm, con il matterello o con una macchina per la pasta.
Creiamo dei quadrati di sfoglia e disponiamo il ripieno al centro di ogni quadrato.
Chiudiamo i tortelloni a triangolo, iniziando la chiusura dai bordi e assicurandoci che si sigillino per bene.
Ripieghiamo verso il basso le estremità del triangolo e arrotondiamo la punta.
Avviciniamo le estremità e chiudiamo esercitando una leggera pressione.
Ora cuociamo i tortelloni in abbondante acqua bollente salata e scoliamoli quando salgono a galla.
In una padella, sciogliamo il burro a fuoco basso insieme alle foglie di salvia e un pizzico di sale.
Aggiungiamo i tortelloni e lasciamoli insaporire per un paio di minuti.
![]() |
![]() |
Serviamo i tortelloni con scaglie di grana e qualche fogliolina di salvia. Buon appetito!
