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Ricette

Tortelloni di Ricotta e Spinaci con burro e salvia

Benvenuti nella cucina La Valle degli Orti per un nuovo gustosissimo appuntamento! Oggi prepareremo dei Tortelloni di Ricotta e Spinaci con burro e salvia.

porzioni: 4
Preparazione
Ingredienti
Per la sfoglia
400 g
farina
4
uova
Per il ripieno
600 g
di ricotta vaccina
150 g
Spinaci Fior di foglia La Valle degli Orti cotti e strizzati
100 g
parmigiano
Sale
Noce moscata
Per il condimento
Burro q.b.
4
foglie di salvia

Questa ricetta è la dimostrazione perfetta del fatto che avere un buon cuore conquista tutti: infatti, siamo sicuri che vi innamorerete del delizioso cuore di ricotta e spinaci di questi tortelloni!

Valori Nutrizionali
Tortelloni di ricotta e spinaci con burro e salvia sono un piatto ricco di preziosi nutrienti. La ricotta è un’ottima fonte di proteine, mentre gli spinaci La Valle Degli Orti apportano ferro e vitamine. Il parmigiano, oltre ad aggiungere un tocco di sapore ancora più deciso a questa ricetta, la arricchisce di calcio.

Come preparare i Tortelloni di ricotta e spinaci con burro e salvia 

Per la sfoglia:  
In una ciotola capiente, versiamo la farina e le uova. Impastiamo, inizialmente con i lembi di una forchetta e successivamente a mano, fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Lasciamo riposare per 20 minuti.

Per il ripieno: 
Cuociamo gli spinaci in una padella con una noce di burro per 7 minuti.
Strizziamoli e aggiungiamoli in una ciotola insieme alla ricotta, la noce moscata, il parmigiano e il sale. Mescoliamo il tutto. 

Per i tortelloni:
Dividiamo l’impasto della pasta in tre parti e stendiamo delle sfoglie alte 1,5 mm, con il matterello o con una macchina per la pasta. 

 Creiamo dei quadrati di sfoglia e disponiamo il ripieno al centro di ogni quadrato.  


Chiudiamo i tortelloni a triangolo, iniziando la chiusura dai bordi e assicurandoci che si sigillino per bene.  

 Ripieghiamo verso il basso le estremità del triangolo e arrotondiamo la punta. 

 Avviciniamo le estremità e chiudiamo esercitando una leggera pressione.  

 Ora cuociamo i tortelloni in abbondante acqua bollente salata e scoliamoli quando salgono a galla. 

In una padella, sciogliamo il burro a fuoco basso insieme alle foglie di salvia e un pizzico di sale. 

 Aggiungiamo i tortelloni e lasciamoli insaporire per un paio di minuti. 

Serviamo i tortelloni con scaglie di grana e qualche fogliolina di salvia. Buon appetito!

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