Ricette
Risotto viola con merluzzo
Benvenuti nella cucina di FRoSTA per un nuovo gustosissimo appuntamento! Si sa, la cucina è un’arte che coinvolge tutti i sensi: sapori, profumi, consistenze… ma anche l’occhio vuole la sua parte! E siamo sicuri che, col nostro coloratissimo risotto viola con merluzzo di oggi, sarà amore a prima vista!

- 1/4 cavolo cappuccio rosso
- 130 g
- riso Carnaroli
- 50 g
- zucca
- 1
- confezione Filetti di merluzzo FRoSTA
- 2
- carote
- 1
- cipolla
- 1
- sedano
- 10 g
- burro
- 2
- cucchiaini di panna da cucina
- 2
- cucchiai parmigiano grattugiato
- qb
- Olio evo
- qb
- Sale e pepe
Come preparare il risotto viola con merluzzo
- Cominciamo dal brodo: facciamo bollire una pentola piena d’acqua e aggiungiamo subito le carote, il sedano e la cipolla a pezzettoni.
Lasciamo cuocere per 25-30 minuti e approfittiamo del vapore per cuocere il merluzzo in una vaporiera. - Prendiamo un paio di mestoli del brodo e versiamoli in un pentolino insieme alla zucca tagliata a cubetti.
Portiamo a bollore e, quando la zucca risulta morbida, aggiungiamo la panna e frulliamo il tutto, fino ad ottenere una crema di zucca. - Tagliamo a pezzi piccoli il cavolo cappuccio rosso e frulliamolo con un frullatore a immersione, aiutandoci con un bicchiere d’acqua.
Filtriamolo con un colino e teniamo da parte l’acqua, che ci servirà per colorare il risotto. - Scaldiamo una casseruola con un paio di giri d’olio e tostiamo il riso. Appena il profumo del riso si fa più intenso, aggiungiamo il brodo poco alla volta.
Mescoliamo continuamente finché il riso non sarà arrivato a metà cottura. - A questo punto, aggiungiamo l’acqua del cavolo cappuccio rosso e completiamo la cottura del riso.
Una volta cotto, aggiungiamo il burro e il parmigiano e mantechiamo accuratamente.
Serviamo il risotto in un piatto piano, decorando con la crema di zucca e i pezzi di merluzzo cotti al vapore. Buon appetito!
