Ricette
Risotto con piselli e zafferano
Bentornati all’appuntamento con la cucina de La Valle degli Orti! Oggi ti proponiamo la ricetta del risotto con piselli e zafferano, un piatto caldo, saporito e nutriente!

- 250 g
- di piselli finissimi La Valle Degli Orti
- 1 l
- di brodo vegetale
- 1
- scalogno
- 180 g
- di riso
- 1
- bustina di zafferano
- 30 g
- di formaggio grattugiato
- Olio extravergine d’oliva
- Sale q.b.
Scopriamo insieme le proprietà di alcuni degli ingredienti che utilizzeremo. I piselli finissimi La Valle Degli Orti sono molto salutari e ricchi di proprietà benefiche. L’apporto di ferro, fosforo, calcio e potassio è molto importante. Inoltre, anche le vitamine presenti in questo prodotto sono molteplici.
Pronto per metterti ai fornelli?
Come preparare il risotto con piselli e zafferano
- Per preparare il risotto con piselli e zafferano, la prima cosa da fare è sbucciare lo scalogno, tritarlo finemente e soffriggerlo a fiamma bassa in un tegame insieme ad un goccio d’olio extravergine d’oliva. A questo punto possiamo aggiungere i piselli in padella e lasciarli cuocere per dieci minuti.
- Ora togliamo i piselli dalla padella e aggiungiamo il riso, facciamolo tostare per qualche minuto e poi aggiungiamo il brodo vegetale. Di tanto in tanto, continuiamo ad aggiungere liquido al riso e mescoliamo, tenendo sempre la fiamma bassa. Arrivati a metà cottura del riso, aggiungiamo i piselli e la bustina di zafferano. Mi raccomando, facciamo attenzione a mescolare bene! Quando il riso è cotto spegniamo la fiamma, aggiungiamo una noce di burro (o un filo d’olio extravergine d’oliva) ed una manciata di formaggio grattugiato.
- Mescoliamo bene il tutto, copriamo la pentola con un coperchio per qualche minuto e… il gioco è fatto!
- Non ci resta che servire (e mangiare!) il nostro risotto.
- Buon appetito!
