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Ricette

Risotto funghi e noci

Eccoci per un nuovo appuntamento nella cucina de La Valle degli Orti! Oggi prepareremo insieme una ricetta che non necessita di molti ingredienti ma, allo stesso tempo, vi stupirà con un sapore unico: il risotto funghi e noci!

porzioni: 2
Preparazione
Ingredienti
1
confezione de La Fantasia di Funghi La Valle degli Orti
150 gr
riso carnaroli
8
noci
30 gr
cipolla
25 gr
parmigiano grattugiato
Burro q.b.
Brodo vegetale q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

Scopriamo subito insieme alcune delle proprietà degli ingredienti che utilizzeremo nella preparazione.

La Fantasia di Funghi La Valle Degli Orti contiene diverse tipologie di funghi, i quali hanno poche calorie e, soprattutto, non contengono grassi, quindi sono ottimi alleati anche per chi segue una dieta a basso contenuto calorico. Sono un’ottima fonte di minerali, tra i quali troviamo fosforo, selenio e magnesio.

Grazie alle loro caratteristiche e a tutti i nutrienti che contengono, tra cui anche vitamine del gruppo B, i funghi aiutano il sistema cardiovascolare a mantenersi in forma e sono considerati alleati del sistema immunitario.

Mettiamoci subito all’opera!

Come preparare il risotto funghi e noci

  1. Cominciamo riscaldando una padella con l’olio extravergine d’oliva e la cipolla. Una volta arrivato a temperatura, aggiungiamo il riso carnaroli e tostiamolo, ricordandoci di mescolare di tanto in tanto.
  2. Questo è il momento di aggiungere il brodo vegetale e di continuare a cuocere per una decina di minuti, cioè fino a metà cottura del riso.
  3. In un’altra padella con un filo d’olio, aggiungiamo la fantasia di funghi e lasciamo cuocere per una decina di minuti.
  4. Ora il nostro risotto comincia a prendere forma, aggiungiamo i funghi al riso e completiamo la cottura in padella per altri 10 minuti.
  5. Per insaporire ancora di più il nostro piatto, mantechiamo il tutto a fuoco spento per un paio di minuti con una noce di burro ed il parmigiano grattugiato.
  6. Non ci resta che sminuzzare le noci ed impiattare il risotto.
  7. Il gioco è fatto!
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