Ricette
Risotto ai carciofi e speck croccante
Una nuova ricetta deliziosa ci aspetta su La Valle degli Orti! Oggi vi presentiamo un piatto saporito e perfetto da condividere con chi vuoi: il risotto ai carciofi e speck croccante.

- 250 g
- di riso Carnaroli
- 2
- pacchi di cuori di carciofo La Valle degli Orti
- 100 g
- di speck
- 50 g
- di burro
- 50 g
- di parmigiano
- 0.5
- bicchiere di vino bianco
- Cipolla rossa
- prezzemolo q.b.
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe nero
I cuori di carciofo La Valle Degli Orti, insieme allo speck croccante e al riso Carnaroli, creano un accostamento di sapori unico. I carciofi, ricchi di nutrienti tra cui vitamine del gruppo B e minerali come fosforo, selenio e magnesio, sono anche poveri di calorie e privi di grassi. Un’ottima scelta per la vostra salute e il vostro palato!
Mettiamoci ai fornelli!
Come preparare il risotto ai carciofi e speck croccante
- Tagliare a pezzettoni sedano, carote e cipolle.
- Aggiungere le verdure tagliate in una pentola con acqua fredda e portare a bollore fino ad ottenere un classico brodo di verdure.
- Tagliare lo speck a listarelle e lasciarlo soffriggere in una casseruola ben calda finché non diventa croccante.
- In un’altra casseruola, cuocere i carciofi con un filo d’olio e condire con sale.
- Estrarre i carciofi dalla casseruola: aggiungere un filo d’olio e tostare il riso, aggiungendo gradualmente il brodo fino a cottura del riso.
- Una volta quasi cotto il riso, aggiungere i carciofi e terminare la cottura.
- A fuoco spento aggiungere pepe, parmigiano e burro da mantecare con il riso.
- Servire con lo speck croccante e del prezzemolo tritato.
- Non resta che assaggiare questo delizioso piatto, buon appetito!
