XXX FRoSTA è disponibile anche presso la tua sede.

Ricette

Riso Venere con broccoli e mandorle

Benvenuti ad un nuovo appuntamento nella cucina La Valle Degli Orti! La nostra ricetta di oggi è Riso Venere con broccoli e mandorle, arricchito con una freschissima salsa di tahina e limone. Un piatto delizioso e nutriente, ma soprattutto bellissimo.

20 minuti
porzioni: 3
Preparazione
Ingredienti
Ingredienti per Riso Venere con broccoli e mandorle
300 g
di broccoli La Valle Degli Orti
80 g
di mandorle pelate
170 g
di riso venere
50 g
di Olio d’oliva
3
cucchiai di Salsa Tahina
3
cucchiai di Succo di limone
2
cucchiai di Formaggio grattugiato
q.b
Sale
q.b
Pepe Nero

Valori Nutrizionali

Il Riso Venere con broccoli e mandorle è un mix di nutrienti in un piatto delizioso.
Il riso venere, noto anche come “riso nero”, è ricco di antiossidanti e di fibre, che contribuiscono alla salute del sistema digestivo. I broccoli, a loro volta, sono una fonte eccellente di vitamine K e C. Le mandorle aggiungono un tocco di croccantezza e contengono proteine vegetali, vitamina E e grassi sani. Infine, il dressing a base di tahin, olio d’oliva e limone arricchisce il piatto di preziosissimi grassi monoinsaturi, vitamina C e calcio. 

Come preparare il riso venere con broccoli, mandorle, salsa di tahina e limone

Questa ricetta per tre persone può essere preparata in soli 20 minuti.
Per prima cosa, cuociamo il riso venere in abbondante acqua salata, rispettando il tempo di cottura indicato sulla confezione.

Nel frattempo, soffriggiamo i broccoli in una padella con un filo d’olio per 15 minuti, aggiungendo un po’ d’acqua se necessario.

Mentre cuociono, tagliamo le mandorle a lamelle.

Passiamo alla preparazione del dressing: in una ciotola, combiniamo l’olio d’oliva, il tahin, il succo di limone, il formaggio grattugiato, il sale e il pepe. Mescoliamo fino ad ottenere una salsina omogenea.

Ora è il momento di unire tutti gli ingredienti: in una ciotola, mescoliamo insieme il riso venere, i broccoli, le mandorle (riservandone alcune per la decorazione) e il dressing. Assicuriamoci che il tutto sia ben amalgamato.

Impiattiamo con una spolverata di mandorle a lamelle ed ecco un piatto squisito e nutriente, pronto per essere gustato!

Commenti

Pubblica un commento


Please fill in all fields marked with (*). Your email address will not be published. If you enter your name, it will appear publicly next to your rating.

Ho preso nota dell'informativa sulla privacy. Acconsento che i miei dati siano conservati per contattarmi e per eventuali domande.

Trova un negozio vicino a te

Trova FRoSTA nella tua zona, inserisci il tuo codice postale per visualizzare i rivenditori più vicini alla tua zona.

Su ogni pacchetto FRoSTA troverete un codice di produzione a 8 cifre (a partire da L). Inserendo questo codice nel Tracciatore di ingredienti, verrà indicata l'origine degli ingredienti esattamente per il prodotto FRoSTA che avete in mano. i Il codice è una sequenza di otto cifre di numeri e lettere. Inizia con "L" e si trova sul retro o sul lembo laterale della confezione - direttamente sotto la data di scadenza. x

Utilizzare un prodotto di esempio:

Tutto sui nostri ingredienti