Ricette
Pasta con merluzzo e pesto di zucchine
Oggi prepareremo un piatto perfetto da gustare con amici e parenti, ideale per un pranzo o una cena leggera e che, siamo certi, piacerà proprio a tutti: la pasta con merluzzo e pesto di zucchine.

- 5
- Filetti di Merluzzo d’Alaska FRoSTA
- 300 gr
- di spaghetti integrali
- 400 gr
- di zucchine
- 50 gr
- di pinoli
- Parmigiano q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Basilico q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Eccoci per un nuovo appuntamento nella cucina di FRoSTA. Cominciamo scoprendo gli ingredienti.
Gli ingredienti principali di questa pietanza sono i Filetti di Merluzzo d’Alaska FRoSTA. Ricchi di vitamine B12, B6 e niacina; fanno bene al cuore e al sistema nervoso. Contengono sali minerali quali fosforo, potassio, iodio e ferro, aiutano a mantenere il benessere del nostro organismo. In abbinamento al pesto di zucchine per condire una pasta, i filetti di Merluzzo d’Alaska FRoSTA si prestano dunque ad una preparazione differente rispetto a quelle tradizionali, offrendo un’ulteriore idea per un piatto sfizioso e salutare.
Cosa stiamo aspettando?
Mettiamoci subito ai fornelli!
Come preparare la pasta con merluzzo e pesto di zucchine
- Mettiamo una pentola d’acqua sul fuoco e cominciamo tagliando le zucchine grossolanamente. Quando l’acqua arriva a temperatura, caliamo le nostre zucchine. Il prossimo step è scaldare un filo d’olio extravergine d’oliva in una padella e poi aggiungere i filetti di merluzzo lasciandoli cuocere per 6/8 minuti.
- Una volta che le zucchine sono bollite, le togliamo dall’acqua e le mettiamo nel brick del frullatore aggiungendo basilico, prezzemolo, pinoli, parmigiano, sale, pepe, un filo d’olio extravergine d’oliva e frulliamo insieme i nostri ingredienti. Usiamo l’acqua con cui abbiamo bollito le zucchine per cuocere la pasta integrale per il tempo indicato sulla confezione.
- Arrivato il momento di scolare la pasta, la mantechiamo con il merluzzo per un paio di minuti. Se dovesse risultare secca, aggiungiamo un po’ d’acqua di cottura. A fuoco spento uniamo il pesto alla pasta e giriamo il tutto.
Ora non ci resta che impiattare e gustarci questo buonissimo piatto!
Buon appetito.