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Ricette

Pasta con merluzzo, menta e melanzane

Benvenuti nella cucina di FRoSTA! Oggi vi proponiamo una deliziosa ricetta di pasta al merluzzo Carbonaro con menta e melanzane.

porzioni: 3
Preparazione
Ingredienti
320 g
Paccheri (freschi o secchi)
Merluzzo Carbonaro Frosta
Menta q.b.
500 g
Melanzane
Aglio 1 spicchio
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
300 g
Pomodorini datterini
Basilico q.b.
135 g
Vino bianco
150 g
Pangrattato
Olio di semi per friggere

Questo piatto è un’esplosione di sapori e profumi, ma non solo: grazie al merluzzo, un pesce magro e ricco di nutrienti, questa pasta risulta anche un’ottima fonte di proteine, vitamine e minerali come la vitamina B12, il selenio e il fosforo.
Inoltre, le melanzane sono ricche di antiossidanti e fibre, mentre la menta, oltre ad aggiungere freschezza, ha proprietà digestive e antinfiammatorie.

Come preparare la pasta merluzzo, menta e melanzane

  1. Preriscaldare il forno a 200°C (ventilato).
    Lavare e forare le melanzane con i lembi di una forchetta. Metterle in una teglia e cuocerle nel forno preriscaldato per 30-40 minuti.
    In una padella, versare un filo d’olio e un paio di spicchi d’aglio sbucciati.
    Lasciare insaporire per qualche minuto.
  2. Aggiungere i filetti di merluzzo FRoSTA alla padella e lasciarli cuocere. Sfumare con un po’ di vino bianco e continuare la cottura finché il pesce risulta cotto e dorato.
  3. In un’altra padella, mettere un filo d’olio e un paio di spicchi d’aglio sbucciati. Lasciare insaporire per qualche minuto e poi aggiungere i pomodorini tagliati a metà. Cuocere i pomodorini finché sono morbidi ma non sfatti.
    Prendere le melanzane cotte, tagliarle a metà e svuotarle della polpa con una forchetta. Frullare la polpa con sale, olio e menta e mettere da parte.
  4. Nel boccale del frullatore, mettere un filo d’olio, basilico, menta e acqua qb per aiutare a frullare. Frullare gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo.
    Prendere il composto ottenuto e mescolarlo con il pan grattato. Infornare il pan grattato per 2 minuti in modo da asciugarlo e metterlo da parte.
    Cuocere i paccheri per il tempo indicato sulla confezione e scolarli.
    Mantecare la pasta con i pomodorini e il merluzzo.
    Servire la pasta su un fondo di crema di melanzane e spolverare con pangrattato aromatizzato.
    Buon appetito!
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