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Ricette

Linguine con merluzzo, capperi e mollica aromatizzata

La ricetta che proponiamo oggi è un primo piatto sfizioso ma che non richiede una preparazione eccessivamente complicata: linguine con merluzzo, capperi e mollica aromatizzata.

porzioni: 4
Preparazione
Ingredienti
1
confezione di filetti di Merluzzo Carbonaro FRoSTA
400 gr
linguine
100 gr
pomodorini
Capperi
200 gr
pane
1
spicchio d’aglio
Prezzemolo
Salvia
Rosmarino
Olio extra vergine d’oliva
Sale

Eccoci ad un nuovo appuntamento con la cucina di FRoSTA!

Prima di procedere con la ricetta scopriamo le proprietà dei filetti di Merluzzo Carbonaro di FRoSTA che utilizzeremo per il nostro piatto. Ricco di proteine e di vitamine del gruppo B, il merluzzo è un perfetto alleato anche per apportare il giusto quantitativo di potassio, fosforo e iodio all’organismo.

Procediamo subito con la ricetta!

Come preparare le linguine con merluzzo, capperi e mollica aromatizzata

  1. Per preparare la nostra pasta con merluzzo, capperi e mollica aromatizzata dobbiamo iniziare tagliando a pezzetti piccoli la mollica di pane, che faremo rosolare in padella insieme all’olio extravergine d’oliva, alla salvia e al rosmarino. Quando sarà della consistenza desiderata possiamo spegnere il fuoco e mettere da parte la mollica di pane.
  2. Continuiamo tagliando i pomodorini in quattro pezzetti e teniamoli da parte per dopo.
  3. Procediamo mettendo in una padella un giro d’olio extravergine d’oliva e uno spicchio d’aglio, quando l’aglio sarà rosolato eliminiamolo e continuiamo mettendo in padella il merluzzo: facciamolo cuocere per qualche minuto girandolo su tutti i lati, man mano che procediamo con la cottura e che i filetti si faranno sempre più morbidi possiamo tagliarlo in piccoli pezzettini.
  4. Ora aggiungiamo in padella i pomodorini precedentemente tagliati, quando saranno cotti uniamo anche i capperi e il prezzemolo tagliuzzato. Aggiustiamo di sale, ma ricordandoci che i capperi sono un ingrediente piuttosto salato.
  5. Non ci resta che mettere a bollire l’acqua in una pentola e poi cuocere le linguine in abbondante acqua salata. Scoliamo al dente e finiamo di cuocere la pasta nella padella, facendola saltare insieme al condimento.

Impiattiamo e godiamoci il piatto!

Buon appetito!

 

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