Ricette
Pasta con crema di broccoli
Benvenuti nella cucina La Valle degli Orti, per un nuovo delizioso appuntamento! Oggi prepareremo dei Fusilloni con crema di broccoli, pomodorini semi dry, petali di mandorle e feta.

- 280 g
- fusilloni
- 15
- Pomodorini ciliegino
- 50 g
- Mandorle a lamelle
- 120 g
- di Feta
- 1
- spicchio d’aglio
- 1
- cipolla
- 2
- gambi di sedano
- 2
- carote
- 1
- patata
- 80 g
- di parmigiano
- Olio d’oliva qb.
- 1
- Peperoncino fresco
- Origano qb.
- Sale qb.
Un intreccio di sapori tenuti insieme alla perfezione dalla forma dei fusilli, che avvolgono e amalgamano ogni singolo ingrediente, rendendo ciascun boccone un vortice di gusto.
Valori nutrizionali
I Fusilloni con crema di broccoli, pomodorini semi dry, petali di mandorle e feta sono un piatto completo ed equilibrato, ricco di nutrienti. I broccoli sono un’ottima fonte di fibre e di vitamine B, C e K. Con le mandorle fai il pieno di proteine vegetali, grassi sani e vitamina E. La feta contiene proteine e calcio, mentre i pomodorini sono ricchi di vitamina C e licopene, un potente antiossidante. In più, la ricetta è condita con un mix di spezie che non solo aggiungono sapore, ma hanno anche benefici per la salute: come l’origano, che ha proprietà antinfiammatorie e antibatteriche.
Come preparare i fusilloni con crema di broccoli, pomodorini semi dry, petali di mandorle e feta
Questa ricetta per quattro persone richiede circa 50 minuti di preparazione.
Iniziamo con la cottura dei fusilloni in abbondante acqua salata, seguendo le istruzioni sulla confezione.
Contemporaneamente, prepariamo un brodo con sedano, carote e cipolla, filtriamolo e utilizziamolo per cuocere i broccoli per 9 minuti.
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Nel frattempo, tagliamo a metà i pomodorini ciliegino e disponiamoli con la parte tagliata verso l’alto in una teglia oliata. Condiamo con sale e origano e inforniamo a 140 gradi per un’ora.
Mentre i pomodorini stanno cuocendo, prepariamo la crema di broccoli: in un frullatore, aggiungiamo i broccoli cotti, un filo d’olio, gli aromi, uno spicchio d’aglio, il peperoncino e, se necessario, uno o due cucchiai di brodo. Frulliamo fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.Ora, uniamo i fusilloni alla crema di broccoli in una padella, aggiungiamo una parte del formaggio grattugiato e mantechiamo il tutto, aggiungendo brodo se necessario.
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Prima di servire, guarniamo con il formaggio grattugiato rimanente, la feta sbriciolata, i pomodorini semi dry, foglioline di basilico e le mandorle a lamelle.
Adesso i tuoi fusilloni sono pronti per deliziare gli ospiti. Buon appetito!
