Ricette
Pasta al forno gratinata con verdure e scamorza
Benvenuti nella cucina La Valle degli Orti per un nuovo gustosissimo appuntamento! Festeggia l’arrivo dell’estate con questa pasta al forno con le verdure e la scamorza, ideale per i tuoi pranzi all’aperto con gli amici.

- Contorno Ortolano La Valle degli Orti
- 320 g
- di calamarata
- 500 ml
- di besciamella
- 100 g
- di Scamorza
- 80 g
- di pane raffermo
- qb
- sale, timo, olio e aglio
- 50 g
- di grana padano
Preparazione pasta al forno gratinata:
- Porta a bollore una pentola con acqua salata. Nel frattempo, versa nel frullatore il pane raffermo tagliato a dadini.
- Aggiungi uno spicchio di aglio sbucciato, qualche rametto di timo sfogliato, un pizzico di sale e 2 cucchiai di olio. Frulla fino a ottenere briciole omogenee.
- Versa il Contorno Ortolano in una padella calda, aggiungi 2 cucchiai di olio e cuoci per 5 minuti con il coperchio.
- Condisci le verdure con la metà delle briciole e fai saltare a fuoco vivo per altri 5 minuti.
- Cuoci la pasta in acqua bollente e scolala al dente. Versala in una ciotola, aggiungendo la besciamella, il grana padano grattugiato, le verdure grigliate e la scamorza tagliata a dadi. Mescola bene.
- Traferisci quindi la pasta con verdure e scamorza nelle pirofile. Completa con le briciole rimaste.
- Passa al grill per 5 minuti e la tua pasta al forno con le verdure gratinata è pronta!
Buon appetito!
