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Ricette

Orecchiette con asparagi, speck e mascarpone

Benvenuti su La Valle degli Orti! Oggi vi presentiamo una nuova ricetta che siamo certi vi piacerà: le Orecchiette con le Punte di asparagi La Valle degli Orti speck e mascarpone.

Preparazione
Ingredienti
400 gr
di orecchiette
1
cucchiaio d’olio d’oliva
200 gr
di speck tagliato a cubetti
1
spicchio d’aglio
400 gr
di punte di Punte di asparagi La Valle degli Orti
mezzo bicchiere di vino bianco
200 gr
di mascarpone
la scorza di mezzo limone grattugiata
50 gr
di parmigiano grattugiato
sale q.b.
pepe q.b.

Questo piatto unisce sapori intensi ed equilibrati, ed è perfetto per coloro che cercano un pasto completo e sano!

Gli asparagi, gli ingredienti principali di questa ricetta, sono un alimento ricco di proprietà benefiche per il nostro organismo. Infatti, contengono numerose vitamine, come la vitamina A, C e K, e sono anche ricchi di ferro, fosforo e proteine vegetali. Inoltre, gli asparagi sono un’ottima fonte di fibre, che aiutano a mantenere il nostro intestino sano e in forma, e sono conosciuti per il loro potere di ridurre il colesterolo cattivo nel sangue.

 

Come preparare le orecchiette con asparagi, speck e mascarpone

Iniziate lavando gli asparagi e tagliando la parte legnosa dei gambi. Tagliate le punte e tenetele da parte, poi tagliate i gambi a rondelle. In una padella antiaderente, scaldate l’olio d’oliva con uno spicchio d’aglio e fatevi rosolare lo speck fino a renderlo croccante. Aggiungete le rondelle di asparagi e le punte, sfumate con il vino bianco e lasciate cuocere per 10-15 minuti, finché gli asparagi saranno morbidi.

Nel frattempo, cuocete le orecchiette in abbondante acqua salata. Quando saranno al dente, scolatele e tenete da parte un mestolo di acqua di cottura.
Aggiungete il mascarpone alla padella con gli asparagi e mescolate bene, finché il mascarpone non si sarà sciolto completamente. Aggiungete quindi la scorza di limone grattugiata, il parmigiano e un pizzico di pepe. Se la salsa risulta troppo densa, potete aggiungere un po’ di acqua di cottura delle orecchiette.
Aggiungete le orecchiette alla padella con la salsa di asparagi e speck e mescolate bene, finché la pasta non sarà ben condita. Se necessario, aggiustate di sale e di pepe.
Le vostre Orecchiette con asparagi, speck e mascarpone sono pronte da gustare! Grazie alla freschezza degli ingredienti de La Valle degli Orti, questo piatto sarà un trionfo di sapori e consistenze. Buon appetito!

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