Ricette
Minestrone con fregola e pancetta
Il minestrone con fregola e pancetta è un primo piatto unico e molto sostanzioso, ideale per inaugurare la stagione fredda.

- 250 gr
- di Minestrone Classico La Valle Degli Orti
- 240 gr
- di fregola sarda
- Pancetta a cubetti
- Olio d’oliva extravergine q.b.
- Sale e pepe q.b.
La fregola è una pasta sarda fatta con semola di grano duro nei formati piccolo, medio e grande e successivamente tostata, molto simile al cous cous. Il modo più tradizionale per prepararla è con le arselle, ma in Sardegna è utilizzata anche al posto del riso per le insalate, oppure per preparare piatti di terra.
Infatti, grazie alla sua versatilità e alla ci si può davvero sbizzarrire con gli ingredienti. Ad esempio, la nostra versione con verdure e pancetta è molto semplice da realizzare. Questa ricetta troverà il consenso di tutti coloro che, quando fa freddo, amano nutrirsi con zuppe, minestre e vellutate calde e avvolgenti. Quindi, vediamo quali ingredienti occorrono per offrire ai nostri parenti o amici un ottimo minestrone con fregola e pancetta.
Come preparare il minestrone con fregola e pancetta
- Per cucinare un gustoso minestrone con fregola cominciamo con la rosolatura della pancetta. Quindi, versa un filo di olio extravergine di oliva in una pentola antiaderente, aggiungi la pancetta tagliata a cubetti e lascia cuocere per alcuni minuti. Poi, versa il Minestrone Classico La Valle Degli Orti e gira bene il tutto. Infine, aggiungi anche l’acqua e lascia cuocere per circa 15-20 minuti.
- A questo punto, versate la fregola nella minestra direttamente in pentola e fatela cuocere per una ventina di minuti o per il tempo indicato sulla confezione. Aggiustate di sale e togliete la pentola dal fuoco. Impiatta il tuo minestrone con fregola e pancetta con una bella spolverata di pepe nero, se di tuo gradimento.
Buon appetito!
