Ricette
Lasagne al Minestrone: un’ottima alternativa vegetariana
Benvenuti ad un nuovo appuntamento con la cucina de La Valle degli Orti. Oggi vogliamo proporvi una variante deliziosa e alternativa alla classica lasagna: le lasagne al minestrone.

- 750 g
- di minestrone La Valle degli Orti
- 250 gr
- di pasta fresca per lasagne
- 2 dl
- di brodo caldo vegetale
- 300 ml
- di besciamella
- 4
- cucchiai di parmigiano
- 4
- cucchiai di olio evo
- 30 gr
- di burro
- 4 -
- 5 foglie di basilico
- sale e pepe
Questo piatto è perfetto per una cena in famiglia o per un pranzo domenicale in cui si vuole concedere un po’ di comfort food senza però rinunciare ad un’alimentazione equilibrata.
Il minestrone è una miniera di proprietà nutritive. Contiene molti vegetali di stagione come carote, sedano, pomodori, e fagioli, ricchi di vitamine, minerali, e antiossidanti. Inoltre, le lasagne al minestrone sono un’ottima alternativa vegetariana alla lasagna classica, ideale per chi vuole seguire una dieta più leggera o per chi vuole variare nella scelta dei cibi.
Come preparare le lasagne al minestrone
- Bollire latte, nella casseruola a parte sciogliere il burro, inserire gradatamente la farina evitando di creare grumi mescolare con una frusta.
In una casseruola far soffriggere sedano, carote e cipolla. Una volta imbiondite, versare il Minestrone de La Valle degli orti. Aggiungere acqua o brodo gradualmente.
Fare una cottura parziale del minestrone lasciando integre le verdure.
Preriscaldare il forno a 200 gradi ventilato.
Stendere uno strato di besciamella lungo la teglia, inserire le sfoglie e con un distribuire il nostro minestrone, continuare gli strati inserendo anche il parmigiano, continuare per 3-4 strati. - Cuocere per 20-25 minuti fino a quando la superficie è ben gratinata.
Buon appetito!
